Винский приступил к созданию своей партии

Экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский презентовал Народно-патриотическое объединение "За демократию и справедливость"
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

-министр транспорта и связи Иосиф Винский презентовал Народно-патриотическое объединение "За демократию и справедливость".

"Направленность нашего объединения будет левоцентристской, его деятельность будет построена на принципах европейской социал-демократии с учетом украинской специфики, исходя из реалий, который есть в Украине. Мы считаем, что наш проект будет успешным по одной причине – значительная часть украинцев ориентирована именно на идеи демократии и социальной справедливости", - заявил Винский на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его мнению, на сегодняшний день вопросы социальной справедливости и демократии в Украине "находятся под серьезной угрозой". В частности, он расценил неудавшуюся попытку создания коалиции БЮТ и Партии регионов в Верховной Раде как "четкое намерение по сворачиванию демократических завоеваний".

Читайте также: Почему Иосиф Винский подал в отставку
"Мы в одинаковой мере не воспринимаем и власть в образе Юлии Тимошенко, и оппозицию в образе Виктора Януковича. Наши надежды – на те 50% населения Украины, которые думают, что выход нужно искать в третьей, новой силе", - заявил Винский.

При этом он признал, что сам действительно является "старым новым политиком", но видит свою задачу в формировании новой политической элиты. "Я буду стараться через свою деятельность сформировать новый слой политиков – новых людей, которые не ангажированы, и не несут ответственность за ситуацию, которая сложилась за последние 10 лет", - сказал он.

Винский подчеркнул, что сам он не намерен баллотироваться в президенты Украины на предстоящих выборах, но объединение "За демократию и справедливость обязательно примет участие в этих выборах, поддержав одного из кандидатов. Однако, он затруднился назвать конкретного кандидата, сославшись на то, что пока ни один из них не начал избирательную кампанию и не заявил о своей предвыборной программе.

Вместе с тем, Винский не исключил, что таким кандидатом может стать Сергей Тигипко.

Читайте также: Кравчук похвалил Тимошенко за предотвращение кризиса в Украине  
Он также сообщил, что работа по созданию Народно-патриотического объединения начата около недели назад, но уже создан Центральный оргкомитет, который возглавил сам Винский, ведется работа по созданию отделений объединения в около 100 населенных пунктов в различных регионах Украины.

Винский уверен, что в левоцентристском политическом спектре в Украине "есть много и политических структур, и общественных организаций, которые имеют желание объединиться на демократической основе".

Объединение намерено принять участие в местных выборах весной 2010 года, а также в возможных досрочных парламентских выборах, для чего будет сформирован блок из политических партий, которые разделяют идеологические взгляды объединения.