Вкладчикам банка "Финансы и Кредит" возобновят выплаты

ФГВФЛ в первой половине февраля возобновит выплаты вкладчикам банка "Финансы и Кредит"
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) после технологического перерыва намерен продолжить выплаты вкладчикам ПАО "Банк "Финансы и Кредит" (Киев) в первой половине февраля, сообщается на веб-сайте Фонда.

Фонд подчеркивает, что выплаты будут проводиться по общему реестру вкладчиков, поэтому отправлять индивидуальные обращения в Фонд нет необходимости.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 17 декабря 2015 года по предложению ФГВФЛ принял постановление №898 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк "Финансы и Кредит", бенефициаром которого выступает мажоритарий и исполнительный директор горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

"В связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с несоответствием деятельности банка требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ, регулятор отнес банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных с 17 сентября 2015 года, а ФГВФЛ 18 сентября 2015 года ввел в банк временную администрацию на период до 17 декабря 2015 года", — сообщил регулятор.

Кроме того, Нацбанк намерен отсудить у К.Жеваго залог рефинансирования "Финансы и Кредит", которым стало финансовое поручительство в размере 1,45 млрд грн.

Банк "Финансы и Кредит" был основан в 1990 году.

Согласно данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физлицами на эту дату были равны 16,98 млрд грн, в том числе в валюте — 11,61 млрд грн.