• Главная
  • Политика и экономика
26 июля 2016 в 12:56

Владелец "Элита-центра" сбежал из-под ареста

По "закону Савченко" организатора скандальной строительной аферы "Элита-центр" Александра Волконского нельзя арестовывать, потому что в СИЗО он уже отсидел больше половины срока

Организатор скандальной строительной аферы "Элита-центр" Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста, говорится в сюжете ТСН. Он не появился на очередное заседание суда. А в его доме правоохранители нашли лишь снятый электронный браслет.

"Юридическая коллизия заключается в том, что по "закону Савченко" Шахова нельзя арестовывать по делу "Элита-центра", потому что в СИЗО он уже отсидел 8 лет, а это больше, чем половина от 15-летнего срока. Следовательно, он свободен, хоть и в розыске", — сообщается в сюжете.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества Элита-Центр. 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину, где 8 сентября 2009 ему было предъявлено официальное обвинение.

По данным ОО "Объединение вкладчиков Элита-центр", более тысячи пострадавших до сих пор не получили компенсацию.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...