Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Власти Эстонии отказались принимать авиарейсы лоукоста Wizz Air из Украины

Власти Эстонии отказались принимать авиарейсы лоукоста Wizz Air из Украины
Запрет на авиасообщение будет действовать, как минимум, до конца июля 2020 года

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии запретило венгерскому лоукостеру Wizz Air летать между Таллинном и украинскими городами. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Расмус Рууд, передает эстонское издание ERR.

По его словам, авиакомпании уже сделали предупреждение, а к настоящему моменту обслуживание рейсов перевозчика приостановили. Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ добавил, что запрет будет действовать до 28 июля, а затем министерство решит, будет ли он отменен или продлен.

Отметим, что в июле Wizz Air успела несколько раз слетать между Таллинном и Киевом, Львовом и Харьковом. По словам Пяргмяэ, полеты в Киев были популярными у возвращающихся на родину украинских рабочих, которые долгое время ждали возобновления авиасообщения.

В то же время авиаперевозчик уже прекратил продавать билеты из Украины в Эстонию: при попытке бронирования рейса Киев — Таллинн выдает сообщение: "Услуга недоступна. У нас возникли трудности связи с одним из наших поставщиков услуг".

Напомним, сегодня запрещены полеты из Эстонии в страны с высоким уровнем заражения коронавирусом. В настоящий момент это касается перелетов в Швецию, Португалию, Белоруссию и Россию.

Запрещен и въезд в Эстонию для украинцев. Однако в качестве исключения местные власти позволили пересекать границу ближайшим родственникам и супругам граждан Эстонии без симптомов коронавируса, а также тем, у кого есть вид на жительство в стране.

Ранее сообщалось, что Wizz Air анонсировал новые рейсы в Украине. В частности, в июле этого года перевозчик пообещал пять новых рейсов из Львова в Биллунн (Дания), Таллинн (Эстония), Лиссабон (Португалия), Гамбург (Германия) и Щецин (Польша). Также Wizz Air собирался запустить новые маршруты из Харькова в Таллин и Берлин.