Политика и экономика 13 февраля, 20:02

Япония даст денег на восстановление инфраструктуры Донбасса

Деньги от Японии будут распределены между гуманитарными организациями, которые занимаются восстановлением разрушенной инфраструктуры Донецкой области

Япония даст денег на восстановление инфраструктуры Донбасса

Япония выделит $4 млн для восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

"Япония выделит $4 млн через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой области — как на оккупированной, так и на контролируемой украинским правительством ее части", — отметил Жебривский.

Он добавил, что, кроме этого, в 2018 году компания "Вода Донбасса" благодаря финансовой поддержке Японии получит бронированный автомобиль, чтобы работники могли безопаснее и эффективнее выполнять свою работу.

"Такие планы на этот год озвучил Шигеки Сумме, чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине во время нашей с ним встречи в Краматорске", — добавил Жебривский.

По информации Жебривского, кроме представителей посольства Японии на встрече присутствовала делегация УВКБ ООН в Украине во главе с представителем верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине господином Пабло Матеу.

Ранее сообщалось, что за время военных действий на Донбассе был нанесен ущерб на сумму 13 млрд грн. Отмечалось, что по состоянию на 1 октября 2017 года в Луганской обл. насчитывалось 7 627 поврежденных и разрушенных объектов. Общая сумма убытков составляла 9 млрд грн. В то же время в Донецкой обл. разрушенными и поврежденными считаются 7 403 объекта. Сумма материальных потерь составляет 4 млрд грн.

раздел:
теги:

По теме:

Более половины родственников погибших считают конфликт на Донбассе войной с Россией
Общество 10 февраля, 12:02

Более половины родственников погибших считают конфликт на Донбассе войной с Россией

Гражданской войной конфликт на Донбассе назвали только 4% опрошенных

Украина выполнила все шаги для восстановительных работ Vodafone в ОРДЛО
IT и Телеком 17 января, 09:01

Украина выполнила все шаги для восстановительных работ Vodafone в ОРДЛО

Украинская сторона СЦКК надеется, что при содействии СММ ОБСЕ им удастся начать работы по восстановлению поврежденного оборудования мобильного оператора