Власти Киевской области будут в Генпрокуратуре защищать свою землю

Власти Киевской области недовольны решением Киевсовета о расширении границ столицы и намерены обратиться в Верховную Раду и Генеральную прокуратуру
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Анатолий Присяжнюк намерен обратиться в ГПУ и ВР по вопросу земельного конфликта с Киевом.

"Мы этого решения не признаем, поскольку границы административных территориальных единиц устанавливает Верховная Рада", — заявил председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк, пишет газета "Сегодня".

С ним согласен и глава Киевского областного совета Александр Качный: "Ни с областью, ни с районными, сельскими, городскими советами проект решения Киевсовета согласован не был. Мы соберем внеочередную сессию и обратимся в Верховную Раду и Генпрокуратуру относительно этих нарушений".

В Киевсовете тоже намерены отстаивать свои права в парламенте. Как сообщалось, 28 февраля на сессии Киевсовета депутаты проголосовали за расширение границ Киева почти на 2 тыс. га. В состав столицы вошли участки земли Лесников, Чабанов, Белогородки, Ирпеня, Вышгорода, Княжичей, Гнедина, Коцюбинского и 17 га Броварского района. По мнению столичных властей, это присоединит к городу исторические земли и защитит от вырубки Беличанский лес.