• Главная
  • Политика и экономика
17 июня 2011 в 18:23

Власти Китая закрыли Тибет для иностранных туристов

Власти Китая закрыли Тибетский автономный регион для посещения иностранных туристов до конца июля в связи с отмечаемой в 2011 году 60-й годовщиной подписания «Соглашения о мирном освобождении Тибета»

Последний раз китайские власти закрывали Тибет для посещения иностранных туристов в марте 2011 года — накануне третьей годовщины антиправительственных волнений в этом районе.

Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке, однако в его истории были длительные периоды независимости. В 1951 году Пекин и Лхаса подписали «Соглашение о мирном освобождении Тибета», в соответствии с которым регион вошел в состав Китая на правах автономного района. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено. Правительство Тибета было распущено, а далай-лама XIV (Тензин Гьятсо) бежал в Индию, где возглавил тибетское правительство в изгнании.

В марте 2008 года в Тибете вновь вспыхнули беспорядки, в организации которых власти КНР обвиняют далай-ламу. Они начались в Лхасе, а позже распространились на другие районы компактного проживания тибетцев в Китае.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...