Политика 14 декабря 2011 в 13:02

Власти вкладывают десятки миллионов в украинскую "Рублевку"

В 2011 году на ремонт государственных объектов в элитном районе Конча-Заспа под Киевом, где обитают многие представители политического элиты Украины, из бюджета выделено почти 60 млн. грн. На ремонт центральной больницы Киева – 46 млн. грн.

На ремонтные работы в санатории "Конча-Заспа", а также в доме отдыха "Пуща-Водица" (оба предприятия находятся на балансе Государственного управления делами при президенте) в 2011 году было выделено 54,1 млн. грн. 

Согласно данным "Вестника государственных закупок", финансирование было направлено на капитальный ремонт  пищеблока и физиотерапевтического отделения санатория "Конча-Заспа", а также реконструкцию дома № 21 дома и котельной базы отдыха "Конча-Заспа".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Еще около 4 млн. грн. в этом году власти потратили на очистку озера Конча в районе Конча-Заспа.

Таким образом, общая сумма расходов из госбюджета на строительно-ремонтные работы в элитном поселке составила приблизительно 58 млн. грн.

Для сравнения, реконструкция приемного отделения и специализированных отделений Александровской клинической больницы Киева, благоустройство и противооползневые работы на территории медучреждения стоила бюджету в этом году 46 млн. грн.

Строительство областной детской больницы в Черкассах  - 28 млн. грн., разработка проектно-сметной документации и инженерной подготовки строительной площадки на территории Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" в Киеве – также 28 млн. грн. 

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...