Вместо Романюка на 94-м округе от оппозиции идет Лозовой

Представители оппозиционных сил решили согласовать двух из пяти кандидатов на перевыборы в проблемных округах

Оппозиционные политические партии приняли решение поддержать единых кандидатов на двух из пяти одномандатных округов, где 15 декабря состоятся довыборы в украинский парламент

Как отмечается в "заявлении о взаимной поддержке единых кандидатов от оппозиционных сил на довыборах в Верховную Раду 15 декабря", опубликованном на сайте "Батькивщины" в четверг, речь идет о поддержке единых кандидатов на округах №№94 и 223.

"В это определяющее для Украины время оппозиционные политические партии приняли решение поддержать в 94-ом округе человека, который себя проявил во время организации деятельности Евромайдана — Андрея Лозового. Мы обращаемся ко всем избирателям 94-го округа с призывом поддержать его кандидатуру", — отмечается в заявлении.

"В то же время с целью консолидации оппозиционных избирателей и недопущения победы провластных кандидатов, Радикальная партия и ее лидер Олег Ляшко обращаются ко всем избирателям 223-го округа города Киева с призывом поддержать на выборах 15 декабря единого оппозиционного кандидата в этом округе — Юрия Левченко от партии "Свобода", — говорится в документе.

В заявлении оппозиция призывает прийти на выборы 15 декабря и, таким образом, проголосовать за единого кандидата в каждом округе: №94 — Андрея Лозового, №132 — Аркадия Корнацкого, №194 — Николая Булатецкого, №197 — Леонида Даценко, №223 — Юрия Левченко.

"Уважаемые избиратели! В преддверие довыборов в Верховную Раду Украины, проведение которых запланировано на 15 декабря 2013 года, считаем необходимым задекларировать единство и консолидацию, достигнутую между оппозиционными партиями Украины…. Сегодня, невзирая на коварство и дерзость власти, мы не имеем права проиграть выборы" — подчеркивается в заявлении.