• Главная
  • Политика и экономика
31 декабря 2019 в 12:56

Во Львовской области ГБР задержало на взятке чиновника Госстройконтроля (ФОТО)

Он требовал от предпринимателя $5500

Задержание чиновника на взяточничестве. Фото: ГБР Задержание чиновника на взяточничестве. Фото: ГБР
Задержание чиновника на взяточничестве. Фото: ГБР

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) задержали на получении взятки чиновника Государственного архитектурно-строительного контроля города Стрый Львовской области.

В частности, он был задержан прямо в помещении Центра предоставления административных услуг, сообщает пресс-служба ГБР в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По версии следствия, он требовал от предпринимателя $4000 за решение вопроса относительно ввода в эксплуатацию нежилого помещения площадью 790 м.

"Подумав некоторое время, начальник отдела органа, который должен контролировать законность и соблюдение нормативов в сфере архитектуры и строительства, решил увеличить сумму взятки до $5500, с чем его и задержали", — говорится в сообщении.

Указано, что в ходе обыска в кабинете чиновника изъяли $12,3 тысяч. Ему объявили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерного вознаграждения.

Напомним, 25 декабря следователи ГБР в Киеве разоблачили схему вымогательства 800 тысяч грн чиновниками госпредприятия "Артемсоль" и сотрудниками правоохранительных органов. Взятки требовались за содействие в ускоренном и беспрепятственном перечислении денег за выполненные подрядные работы, заказчиком которых было государственное предприятие.

Кроме того, силовики заподозрили трех инспекторов Львовской таможни Государственной фискальной службы в злоупотреблении положением, что нанесло свыше 2 млн грн ущерба государству.

Ранее сотрудники Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачили двух руководителей территориальных подразделений СБУ на вымогательстве денег у прозрачных бизнес-структур при проведении процедур публичных закупок.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...