Военное положение начало действовать

Фото: 112 Украина
Фото: 112 Украина
Военное положение начало действовать с 14:00 26 ноября и продлится 30 дней в десяти областях Украины

Закон о введении в Украине военного положения вступил в силу, поскольку был опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины", сообщает "Украинская правда".

Документ опубликован в спецвыпуске издания от 28 ноября №226.

Так, военное положение, которое начало действовать с 14:00 26 ноября и закончится в 14:00 26 декабря, продлится 30 дней.

Закон, в частности, утверждает указ президента Петра Порошенко "О введении военного положения в Украине". Опубликовало издание и сам указ.

Также в газете опубликовано постановление Рады о назначении очередных выборов президента Украины на 31 марта 2019 года.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко издал указ о введении военного положения в Украине до 26 декабря, а Верховная Рада утвердила его.

Напомним, военное положение вводится в 10 областях Украины — Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях.

Толчком к внедрению военного положения стало то, что 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", вместе с 24 моряками, трое из которых, по подтвержденной россиянами информации, получили ранения.

Как сообщалось, сегодня Суд в Крыму арестовал всех украинских моряков.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram