Волгу не отдали на поруки журналистской организации

"Агентству журналистских исследований" не дали бывшего главу госфинуслуг на поруки из-за отсутствия документов, подтверждающих правомочность организации
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Шевченковский районный суд Киева отказался освободить бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу из-под ареста, передав его на поруки общественной организации "Агентство журналистских исследований".

Об этом на заседании суда объявил судья. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, в частности из-за отсутствия документов, подтверждающих правомочность организации.

Напомним, во время суда над Волгой прокуроры обвинили его в оказании давления на важных свидетелей из СИЗО. Его бывший помощник Олег Чернушенко дал показания о попытке Волги согласовать действия всех фигурантов дела.

Василию Волге инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 ("покушение на получение взятки в особо крупном размере") и ч. 3 ст. 191 УК ("растрата имущества путем злоупотребления служебным положением"). Его подозревают в получении взятки в размере 500 тыс. долларов за выведение временной администрации из КС "Первое кредитное общество".

Дело бывшего главы Нацфинуслуг было отправлено в суд в конце прошлого года.

Волга был задержан 19 июля 2011 года и с тех пор находится в изоляторе временного содержания.