Политика 02 марта 2016 в 9:57

Вопросы о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине в ЕС будут рассматривать по отдельности

Несмотря на то, что ранее заявлялось о возможности одновременного прохождения процедур, Еврокомиссия решила рассматривать вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине по отдельности

В Еврокомиссии решили рассматривать по отдельности вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине, хотя ранее говорилось о возможности одновременного прохождения процедур, сообщила посол Грузии в Евросоюзе Наталья Сабанадзе.

"Мы хотели бы одновременно с Украиной получить безвизовый режим, однако сегодня уже знаем, что рассмотрение произойдет раздельно", — сказала Н.Сабанадзе в среду журналистам.

В свою очередь министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе напомнил, что "еще во время недавнего визита премьер-министра Гиоргия Квирикашвиоли в Брюссель было решено, что Еврокомиссия официально в течение ближайших недель представит изменение регуляций в отношении Грузии".

"Сейчас же мы ждем, что это представление произойдет в ближайшие дни", — сказал М.Джанелидзе журналистам в среду в Брюсселе.

По его словам, в Тбилиси надеются получить тот результат, который объективно отразил бы осуществленные в Грузии реформы.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Рада проголосовала за электронное декларирование активов чиновников с 2016 года
Политика 16 февраля 2016 в 14:15

Рада проголосовала за электронное декларирование активов чиновников с 2016 года

Электронная система предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления, заработает уже в 2016 году

Шокин подал в отставку, а Рада не смогла отправить в отставку Кабмин Яценюка
Политика 16 февраля 2016 в 20:10

Шокин подал в отставку, а Рада не смогла отправить в отставку Кабмин Яценюка

Рада проголосовала за часть "безвизовых" законопроектов, а Порошенко призвал Генпрокурора и премьер-министра уйти в отставку