Экономика 23 ноября 2019 в 15:38

Всемирный банк нарабатывает модели экономического восстановления Донбасса

В ВБ хотят лучше понять, какие пути развития подходят разным регионам Донбасса — Донецкой и Луганской областям

Сату Кахконен. Фото: dt.ua Сату Кахконен. Фото: dt.ua
Сату Кахконен. Фото: dt.ua

Всемирный банк начал работу относительно глобального восстановления жизнеспособности экономики Донбасса.

Об этом рассказала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в интервью "Зеркалу недели".

"Сейчас Всемирный банк начал исследование моделей экономического восстановления Донбасса. Мы хотим лучше понять, какие пути развития подходят разным регионам Донбасса — Донецкой и Луганской. И мы надеемся, что затем результаты нашей работы станут основой стратегии развития Донбасса, которая будет разрабатываться правительством Украины", — отметила она.

По ее словам, опыт работы Всемирного банка в других странах, переживших конфликты, говорит о том, что, кроме инфраструктуры, есть потребность в предоставлении качественных государственных услуг, улучшении работы местных органов власти, создании здоровой социальной среды, формировании социального единства.

Также Кахконен подчеркнула, что речь идет не просто о восстановлении прежних экономических моделей в регионе. Ведь, по ее словам, еще до кризиса экономика Донбасса шла на убыль, поэтому простое ее воспроизведение не будет правильным решением.

"Мы ищем новые экономические модели, новые двигатели и стимулы для его экономического роста", — рассказала директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы.

При этом она подчеркнула, что восстановление Донбасса не будет быстрым и не может ограничиваться только восстановлением инфраструктуры.

Ранее стало известно, что украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский готов инвестировать $100 млн в строительство нового Донецкого аэропорта.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...