"Всему придет свое время" — Парубий пригрозил Зеленскому ответственностью за роспуск Рады

Фото: Униан
Фото: Униан
Спикер Верховной Рады заявил, что Зеленский будет отвечать перед народом за вчерашний указ о роспуске парламента
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Указ Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады 8 созыва вводит Украину в конституционный кризис.

Об этом во время пленарного заседания 22 мая заявил глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий. 

"Указ президента — это не только пренебрежение Конституцией, но и введение Украины в конституционный кризис, воюющей Украины. Я понимаю, что указ президента, я как глава ВР не могу остановить, как и не может Верховная Рада. Может только суд определить его несоответствие Конституции. Я понимаю, что решение суда может быть позднее, чем проведение самих выборов. Но вместе с тем я как глава Верховной Рады Украины, я должен дать политическую оценку этому указу, и сказать, что его автор будет нести ответственность и по закону, и перед народом Украины. Всему придет свое время. Один президент уже начинал свои действия с нарушения Конституции", — заявил Андрей Парубий. 

Напомним, во вторник, 21 мая, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады 8 созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года.