• Главная
  • Политика и экономика
  • Рейтинг лидеров финансового рынка
  • Фондовый рынок
Фондовый рынок 06 ноября 2020 в 13:00

Вступили в силу новые правила сертификации участников фондового рынка

Участники фондового рынка должны в течение трех месяцев со дня вступления в силу этого решения получить сертификат на право осуществления профессиональной деятельности

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

6 октября 2020 года вступило в силу решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о внесении изменений в Положение о сертификации специалистов по вопросам фондового рынка.

Как отмечают в НКЦБФР, участники фондового рынка, которые занимаются администрированием негосударственных пенсионных фондов и управлением имущества для финансирования объектов строительства и/или операций с недвижимостью, должны в течение трех месяцев со дня вступления в силу этого решения получить сертификат на право осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Эта норма предусматривает, что руководители и сотрудники профессиональных участников фондового рынка, которые имеют оформленное на их имя действующее свидетельство, должны получить такой сертификат согласно Положению о сертификации специалистов по вопросам фондового рынка, утвержденного решением НКЦБФР.

Решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировано в Министерстве юстиции 22 сентября 2020 года.

Напомним, с 1 сентября 2021 года около 3,2 тысячи специалистов фондового рынка, которые работают в системе накопительного пенсионного обеспечения, будут проходить аттестацию по новым правилам. Это предусмотрено Положением, которое было утверждено решением Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Среди нововведений Положения — отмена обязательного обучения в одном из заведений, с которыми НКЦБФР заключила договоры о сотрудничестве по аттестации специалистов.

Это должно способствовать формированию конкурентной среды среди учебных заведений, потому что теперь люди, которые хотят пройти аттестацию, смогут подготовиться самостоятельно или выбрать одно из заведений.

 

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...