Выборы во Франции: Саркози и Олланд вышли во второй тур

По итогам голосования 22 апреля во второй тур президентских выборов во Франции выходят кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд (28,3%) и действующий президент Николя Саркози (27,02%)
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Из обнародованных данных МВД следует, что после подсчета 95% бюллетеней Олланд набирает 28,3% голосов. Действующий президент Николя Саркози идет вторым с 27,02%. Оба соперника, как и предсказывали соцопросы, встретятся во втором туре выборов.

В него не проходят глава "Национального фронта" Марин Ле Пен, набравшая 18,47% голосов, лидер "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон — 10,98%, лидер "Демократического движения" Франсуа Байру — 9,16%.

Второй тур президентских выборов во Франции пройдет 6 мая. По данным некоторых опросов общественного мнения, во втором туре кандидат от социалистов должен обойти Саркози. Между тем ряд аналитиков опасается, что в случае победы Олланда расклад политических сил в Европе существенно изменится.

За пост главы государства боролись в общей сложности десять кандидатов, среди которых лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, председатель "Демократического движения" Франсуа Байру и кандидат от "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон.