Выплаты вкладчикам Пивденкомбанка будут осуществляться через Райффайзен Банк Аваль

Для получения средств вкладчики Пивденкомбанка с 8 октября по 17 ноября включительно могут обращаться в отделения Райффайзен Банка Аваль.
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты вкладчикам ПАО "КБ "Пивденкомбанк".

"В связи с принятием решения исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 26 сентября 2014 №101 о начале ликвидации ПАО "КБ "Пивденкомбанк" Фонд с 8 октября начинает выплаты средств вкладчикам данного банка", — говорится в сообщении.

Возмещения вкладчикам Пивденкомбанка, которые до 17 ноября по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент Фонда, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес Фонда до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Выплаты возмещений будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, временная администрация Пивденкомбанк была введена на три месяца — по 25 августа 2014 года. Фонд гарантирования вкладов физлиц в конце августа заявил, что на конкурсной основе определил инвестора для банка, в связи с чем работа временной администрации была продлена до 25 сентября. 26 сентября Фонд принял решение о начале процедуры ликвидации Пивденкомбанка.

Пивденкомбанк основан в 1990 году, входит в группу "Метал Юнион". В июле-2014 стало известно, что ООО "Глобус плюс" увеличило участие в уставном капитале Пивденкомбанка до 23,9967% с 10%. Руслан Цыплаков, владевший 49,7405% акций банка, вышел из состава его акционеров.

Согласно данным Нацбанка Украины, на начало июля 2014 года по размеру общих активов Пивденкомбанк занимал 32-е место (5,001 млрд грн) среди 173 действовавших банков.