Взятку в полмиллиона долларов экс-глава Нацкомфинуслуг не мог взять из-за высокой нравственности — адвокат

Защита бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василия Волги считает, что высокая нравственность подзащитного исключает возможность вымогательства им взятки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Василий Волга по своим нравственным началам не мог совершить преступление, которое ему инкриминируют", — заявил на судебном заседании по апелляции на приговор Волги его адвокат Евгений Солодко.

При этом адвокат отметил, что Волга является военно-морским офицером и по своим жизненным взглядам не способен на подлость.

В то же время защитник считает, что в деле недостаточно доказательств вины подзащитного.

В частности, по его утверждению, в ходе рассмотрения дела в Шевченковском районном суде Киева не было исследовано главное вещественное доказательство — 500 тыс. долларов, таким образом, не установлено, был ли вообще предмет взятки.

Как сообщалось, 24 сентября Шевченковский районный суд Киева приговорил Волгу к пяти годам лишения свободы, признав виновным в покушении на получение взятки 500 тыс. долларов в обмен за досрочное выведение временной администрации из "Первого кредитного общества" и растрате 47 тыс. гривен бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг его водителя Виталия Присяжнюка.