Происшествия 10 января, 15:01

Взрыв газопровода в Полтавской области: спасатели возобновили подачу газа (ВИДЕО)

"Нафтогаз" заверил, что авария под Лубнами не повлияла на транзит газа в Европу

Оперативный штаб на месте ЧП. Фото: ГСЧС Оперативный штаб на месте ЧП. Фото: ГСЧС
Оперативный штаб на месте ЧП. Фото: ГСЧС

В Полтавской области спасатели возобновили газоснабжение всех 17 населенных пунктов Лубенского района, которое отключалось из-за разгерметизации и взрыва на магистральном газопроводе "Уренгой — Помары — Ужгород".

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что к проведению работ по возобновлению газоснабжения привлекали 21 работника и 4 единицы техники Лубенского линейного производственного управления магистральных газопроводов.

"По состоянию на 10:00 было возобновлено газоснабжение к трем населенным пунктам (Лазорки, Новооржицкое, Вишневое), а уже в 11:00 оно появилось во всех 17 пострадавших населенных пунктах", — говорится в сообщении.

В свою очередь, в "Нафтогазе" заверили, что авария под Лубнами не повлияла на транзит газа в Европу.

В частности, компания доложила, что украинские подземные хранилища газа работают в обычном режиме, все обязательства по транзиту газа в ЕС выполняются, — разгерметизация магистрального газопровода "Уренгой — Помары — Ужгород" в Полтавской области не повлияла на транзит и работу ПХГ.

"Вся система подземных газохранилищ работает в штатном режиме. "Укртрансгаз" готов при необходимости изменить режим отбора газа в ПХГ, чтобы в полном объеме выполнить заказы своих клиентов. Также благодаря слаженным действиям операторов ГТС и ПХГ обязательства по транзиту природного газа из РФ в страны Европы будут выполнены в полном объеме", — заявили в "Нафтогазе".

Напомним, 9 января в 15:50 в поле вблизи села Калайдинцы Лубенского района в результате разгерметизации магистрального газопровода "Уренгой — Помары — Ужгород" (диаметром 1400 мм) произошел взрыв с последующим факельным горением. В 16:05 была перекрыта подача газа к газопроводу.

В результате отключения ГРС "Вишневое" без газоснабжения остались 17 населенных пунктов Лубенского района, в общей сложности 2914 домохозяйств.

По состоянию на утро 10 января факельное горение на газопроводе прекратилось.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...