Экономика 10 февраля 2009 в 5:33

Wizz Air станет конкурентом турфирм

Бюджетная авиакомпания Wizz Air открывает собственный чартерный рейс в Анталию. Это значительно упростит процедуру покупки туристических билетов для пассажиров

авиакомпания Wizz Air открывает собственный чартерный рейс в Анталию. Это значительно упростит процедуру покупки туристических билетов для пассажиров. «Пассажирам теперь не придется идти в турагентство и платить дополнительную комиссию, — объясняет Кристина Косоноцкая, менеджер по связям с общественностью компании PBN, представляющей интересы компании Wizz Air. — Кроме того, вам не нужно заранее планировать отпуск — можно полететь и на три, и на шесть дней. График очень гибкий». Перелеты будут осуществляться в «высокий сезон» — с 13 мая по 19 сентября. Обязательным условием будет покупка билета в оба направления. При этом минимальная стоимость перелета составит совсем не бюджетные 1598 гривен с учетом всех налогов и сборов.

В Анталии Wizz Air сотрудничает с компанией Hotelopia, которая занимается бронированием отелей. «В западных странах распространена такая практика, когда целые авиакомпании работают в сегменте перевозок пассажиров на курорты. Это довольно прибыльное направление», — говорит директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава.

В свою очередь, участники туристического рынка утверждают: серьезным спросом туристические услуги лоукост-авиакомпании пользоваться не будут. «Украина еще не готова заказывать туристические путевки путем онлайн-бронирования — у населения нет к нему достаточного доверия», — комментирует специалист отдела внедрения проектов Сети агентств горящих путевок Эскендер Ганиев. По его словам, средняя стоимость номера в трехзвездочной гостинице в 26 евро, которую предлагает авиакомпания, вполне приемлема. «В этом сегменте Wizz Air сможет конкурировать с некоторыми туристическими компаниями Украины», — говорит Кава.

В то же время среднюю стоимость перелета Wizz Air, которая составит около 2 тысяч гривен, нельзя назвать конкурентоспособной. «В прошлом году цена билета на чартерный рейс в Анталию у других авиакомпаний составляла в среднем тысячу гривен, — говорит Ганиев. — Wizz Air может выиграть только на том, что у них самые новые самолеты».

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...