• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 02 декабря 2013 в 16:25

За Райффайзен Банк Аваль австрийцы хотят получить 1,3 млрд евро

Австрийская пресса сообщает о наличии у RBI нескольких конкретных предложений

Raiffeisen Bank International ведет переговоры о продаже своего дочернего банка в Украине — Райффайзен Банка Аваль, сообщило австрийское издание Der Standard. В сообщении Der Standard со ссылкой на банковскую пресс-службу говорится о наличии нескольких конкретных предложений.

При этом, как утверждает издание, в настоящее время эксклюзив на ведение переговоров получил российский Альфа-Банк: предположительно продавец хочет за банк 1,3 млрд евро. RBI отказывается комментировать эту информацию.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В Райффайзен Банке Аваль и Альфа Банк Украина также воздержались от комментариев на эту тему.

Как сообщалось, в венском офисе в конце ноября RBI сообщили, что окончательного решения они не приняли. "Мы только рассматриваем необходимость такого шага и цену, за которую можно продать Райффайзен Банк Аваль".

Президент Альфа-Банка (Украина) Александр Луканов в середине ноября сообщил ,что банк рассматривает возможность неорганического роста, однако опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что готовится покупка Райффайзен Банка Аваль. "Пока мы не видим возможности для значительной сделки", — сказал он. Der Standard также сообщил, что состояние Михаила Фридмана оценивается в двенадцать миллиардов евро. Источник Delo.UA, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что Альфа-Групп задумал приобрести даже не Райффайзен Банк Аваль, а Raiffeisen Bank International. "За 60% акций австрийского банковского холдинга россияне готовы выложить 6 млрд евро. У Михаила Фридмана на это могут найтись деньги", — сообщил эксперт.

Райффайзен Банк Аваль (ранее — банк "Аваль") основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 января 2013 года являлся RBI — 96,4132%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2013 года по размеру общих активов (44,929 млрд грн) Райффайзен Банк Аваль занимал пятое место среди 176 украинских банков.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...