Залог за Лукаш получили, но из СИЗО не выпустили

Подозреваемая в расхищении средств и служебном подлоге экс-министр юстиции Лукаш все еще находится в СИЗО. Адвокат сможет забрать ее в понедельник
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш по состоянию на утро субботы все еще находится в следственном изоляторе СБУ в Киеве. Об этом заявил адвокат подозреваемой Андрей Смирнов.

При этом по словам адвоката, накануне вечером за Лукаш внес залог в рамере 5 млн 115,6 тыс. грн Вадим Новинский из "Оппозиционного блока".

"У нас в полном объеме исполнена альтернативная мера пресечения — внесен залог, есть соответствующие подтверждающие документы из управления казначейства, которые подтверждают, что соответствующая сумма средств поступила на депозитный счет Печерского суда", — заявил адвокат в комментарии телеканала "112-Украина".

Также Смирнов объяснил, что согласно внутренней инструкции изолятора рабочий день заканчивается в 18:00, и Лукаш можно забрать в понедельник.

Напомним, 6 ноября, Печерский районный суд г. Киева постановил взять экс-министра юстиции Е.Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс грн. В тот же день залог внес депутат Вадим Новинский из "Оппозиционного блока".

Ранее 5 ноября, Служба безопасности Украины задержала экс-главу Министерства юстиции времен президентства Виктора Януковича Лукаш.

На брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

"К нам пришла такая удача, что нам удалось ее задержать в городе Киеве", — не скрывая радости, сказал Куценко.