Запуск телеканала для Донбасса отложили

Запуск телеканала для Донбасса отложили
Новый канал для оккупированных территорий выйдет в эфир 1 марта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новый украинский телеканал для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей планирует выйти в эфир с 1 марта 2020 года.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил журналистам после брифинга в Киеве 7 февраля, сообщает"Укринформ".

"На сегодняшний день мы практически завершили переговоры со всеми медиагруппами о предоставлении этому каналу премьерного контента. Сейчас мы находимся на этапе согласования меморандума с телевизионными группами. Мы объявим конкурс на руководителя канала, и планируем выйти в эфир с 1 марта. У нас сместились сроки, мы планировали 15 февраля, но сейчас на 2 недели отстаем от того графика, который мы обещали", — констатировал глава Минкульта.

Он объяснил, что этот канал создается на базе UA|TV.

Также Бородянский добавил, что сейчас формируется сетка вещания, будет утверждено в ближайшее время название канала, и вообще уже есть общий концепт канала.

"Есть все элементы, найдена студия для записи новостей... Мы находимся на финишной прямой", — отметил министр.

Как сообщалось, власти планировали в феврале запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Он будет работать на базе канала иновещания и будет, по словам Бородянского, развлекательно-информационным.

Президент Владимир Зеленский еще накануне президентских выборов говорил о необходимости "сделать мощный русскоязычный канал и начать серьезную информационную войну". О создании украинского канала, "который бы вещал для всего русскоязычного мира", позже говорил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.