06 мая 2018 в 12:42

Защищать Савченко в суде будет адвокат "Топаза" и Штепы

Адвокат Шадрин ранее защищал, в частности, экс-мэра Славянска Нелю Штепу и "антимайдановца" Гната Кромского, известного по прозвищу "Топаз"

Защищать Савченко в суде будет адвокат "Топаза" и Штепы

Арестованного народного депутата Савченко в суде будет защищать адвокат Александр Шадрин. Ранее он защищал Нелю Штепу и "Топаза". Об этом сообщил в Facebook в субботу адвокат Алексей Шевчук.

"Сегодня нашим партнером Александром Шадриным была принята защита Надежды Савченко", — написал он.

Адвокат отметил, что в субботу Шадрину "с боями удалось попасть к Надежде в следственный изолятор СБУ и согласовать тактические вопросы".

"Сейчас готовится заявление в правоохранительные органы по факту противодействия адвокату Шадрину в доступе к клиенту", — добавил Шевчук.

Как видно из опубликованного Шадриным видео, в субботу его и сестру Надежды Савченко Веру не пускали в СИЗО, аргументируя тем, что это санитарный день.

Адвокат Шадрин ранее защищал, в частности, экс-мэра Славянска Нелю Штепу и "антимайдановца" Гната Кромского, известного по прозвищу "Топаз".

Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Сама народный депутат отвергает обвинения и утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести власть в заблуждение и осмеять ее.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без возможности внести залог. Нардеп в СИЗО объявила голодовку.

Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

Савченко направили в клинику СИЗО на обследование
Политика 12 апреля 2018 в 12:29

Савченко направили в клинику СИЗО на обследование

Внефракционного нардепа направили на обследование по ее согласию

Фейгина лишили адвокатского статуса
Политика 25 апреля 2018 в 8:41

Фейгина лишили адвокатского статуса

Марк Фейгин представляет в суде интересы украинского журналиста Романа Сущенко, его подзащитной также была Надежда Савченко

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...