Политика 23 ноября 2020 в 14:44

Зеленский о заболеваемости Covid-19: карантин дает результаты, рост удается сдерживать

Глава государства считает, что нужно сделать все, чтобы избежать полного локдауна

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский отмечает, что принимаемые властями карантинные меры позволяют сдерживать рост заболеваемости Covid-19 в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Отмечается, что в ходе селекторного совещания 23 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил президенту, что сейчас на стационарном лечении от коронавирусной болезни находится почти 28 тысяч пациентов, "и такая динамика сохраняется на протяжении последних двух недель".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко также отметил, что недельная динамика заболеваемости стабилизировалась.

Президент также поинтересовался, улучшилась ли ситуация с ношением масок. Глава Национальной полиции Игорь Клименко проинформировал главу государства, что уже выписано 1 300 штрафов за нарушения таких требований.

"Карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают свои результаты. Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост. Также важно восстановить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Ведь эпидемическая ситуация по всему миру влияет на экономику", — констатировал Зеленский.

В свою очередь, Шмыгаль отметил, что на прошлой неделе по поручению президента правительство разработало план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.

"А уже на этой неделе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно доработать показатели по поддержке отдельных отраслей, пострадавших из-за введения карантина. Государство поддержит предпринимателей", — отметил глава Кабмина.

Напомним, 17 ноября Шмыгаль заявил, что правительство намерено ужесточить карантинный режим в стране, если введение карантина выходного дня не покажет результативного влияния на заболеваемость Covid-19. 21 ноября премьер заявил, что обсуждается вариант полного локдауна.

Тем временем в центре Киева на прошлой неделе прошли протесты предпринимателей, недовольных нововведением правительства.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...