• Главная
  • Политика и экономика
24 мая 2019 в 15:49

Зеленский отменил указ об увольнении Артеменко из Нацсовета и уволил его из Нацкомиссии

Зеленский провел очередные кадровые решения

Юрий Артеменко. Фото: nrada.gov.ua Юрий Артеменко. Фото: nrada.gov.ua
Юрий Артеменко. Фото: nrada.gov.ua

Президент Владимир Зеленский отменил указы об увольнении Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также о назначении Владимира Горковенко членом Нацсовета.

Соответствующие документы опубликованы 24 мая на сайте главы государства.

Другим своим указом Зеленский уволил Артеменко с должности члена Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Простая человеческая усталость" — глава Нацсовета по радио и ТВ ушел в отставку

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания приостановил принятие решений, пока не будет выводов от парламентского профильного комитета или президента Украины относительно корректности кадровых решений, в частности, назначения на должность члена Нацсовета Владимира Горковенко.

Как сообщалось, 4 мая тогдашний президент Петр Порошенко назначил заведующего отделом Главного департамента информационной политики АП Владимира Горковенко членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания вместо уволенного Юрия Артеменко.

В то же время первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк заявила, что считает увольнение председателя органа Артеменко не должным образом оформленным, поэтому не открывает заседаний Нацсовета.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...