• Главная
  • Политика и экономика
26 февраля, 16:02

Зеленский поручил Кабмину наказывать виновных в невыполнении решений СНБО

Премьер-министр должен будет лично контролировать выполнение решений СНБО органами власти

Владимир Зеленский на заседании СНБО. Фото: пресс-служба президента Владимир Зеленский на заседании СНБО. Фото: пресс-служба президента
Владимир Зеленский на заседании СНБО. Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский указом №77 от 26 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 19 февраля о состоянии выполнения решений самого СНБО.

В частности, СНБО решил обязать Кабинет министров обеспечивать выполнение органами исполнительной власти решений совета, введенных в действие указами президента, и принять меры по привлечению к ответственности лиц, виновных в невыполнении таких решений.

Также Кабмину поручили ввести процедуру утверждения планов организации выполнения задач, определенных для него решениями СНБО, и предоставлять такую информацию секретарю совета в установленные сроки для информирования президента.

Премьер-министру поручено взять под личный контроль деятельность руководителей органов исполнительной власти по обеспечению выполнения задач, возложенных на соответствующие органы решениями СНБО.

Членам СНБО в рамках их должностных полномочий поручено обеспечивать выполнение соответствующими госорганами решений совета в установленные сроки.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Напомним, предыдущим указом Зеленский утвердил предельную численность сотрудников аппарата СНБО в количестве 237 штатных единиц, а также его структуру в составе 23 служб.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...