Политика 27 мая 2019 в 20:35

Президент Зеленский съездил на Донбасс

Президент Украины пообщался с бойцами о бытовых условиях, качестве питания, обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом

Фото: пресс-служба Президента Украины Фото: пресс-служба Президента Украины
Фото: пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку в Луганскую область, где осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Зеленский пообщался с бойцами о бытовых условиях, качестве питания, обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектовании подразделений.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В Станице Луганской президент побывал на передовой, в частности на посту наблюдения и блиндажах. Ближайшая позиция противника — 400 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дипломаты США посетили Донбасс: проверяли использование предоставленного оружия (ВИДЕО)

"Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными", — отметил глава государства.

Кроме того, президент Украины заслушал доклад командующего Операции объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сирского о ситуации в районе проведения ООС. В совещании принял участие начальник Генерального штаба — Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Ранее сообщалось, что с 1 мая 2019 года размер вознаграждения за участие в ООС увеличен на 5000 грн военнослужащим, находящимся на линии боевого соприкосновения, и на 1000 грн — в других районах проведения ООС.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...