Землетрясение в Японии сделало 2011 год самым убыточным в истории

Мировая экономика потеряла от землетрясений и цунами в Японии только в первом полугодии рекордные 265 морд. долларов. Об этом сообщил крупнейший в мире перестраховщик Munich Re
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

В 2010 году стихийные бедствия нанесли ущерб мировой экономике на 130 млрд. долларов. Для сравнения, в 2005 году, считавшемся до сих пор самым убыточным для мировой экономики, стихийные бедствия обошлись миру в 220 млрд. долларов. Один лишь ураган «Катрина», обрушившийся на юг США и практически уничтоживший 80 процентов города Новый Орлеан, нанес ущерб в 125 млрд. долларов.

Аналитики Munich Re отметили, что убытки в первом полугодии обычно бывают меньше, чем во втором. Таким образом, объем ущерба, нанесенный природными катаклизмами мировой экономике, может значительно увеличиться. В Munich Re также заявили, что далеко не весь ущерб будет возмещен страховыми компаниями.

Ранее правительство Японии заявило, что потери экономики страны от землетрясения и цунами, произошедших 11 марта и ставших причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», составили 210 млрд. долларов. Всемирный банк в марте оценивал убытки Японии от землетрясения в сумму от 122 до 235 млрд. долларов.

Несмотря на колоссальные разрушения, в первом полугодии 2011 года стихийные бедствия унесли жизни лишь 20 тыс. человек по всему миру по сравнению с 230 тысячами в прошлом году.