• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 02 марта, 17:03

Жена Илона Маска заработала $6 млн за 20 минут, распродав музыку и рисунки на блокчейне

Основную сумму Граймс заработала на коротких видеозаписях под названиями Earth и Mars

Фото: twitter.com/grimezsz Фото: twitter.com/grimezsz
Фото: twitter.com/grimezsz

Канадская певица Граймс, состоящая в отношениях с американским миллиардером Илоном Маском, заработала 5,8 млн долларов менее чем за 20 минут, продав коллекцию произведений цифрового искусства под названием WarNymph.

Как пишет "Медуза", певица продала работы в виде невзаимозаменяемых токенов (non-fungible token, NFT) — типа цифровых активов, созданного на блокчейне, который позволяет купить право собственности на товар, существующий исключительно в интернете, например, изображение, анимацию или видео.

Подпишитесь на канал DELO.UA

С аукциона на площадке Nifty Gateway ушли десять произведений, включая рисунки и видео, которые Граймс создала в сотрудничестве со своим братом, цифровым художником Маком Бушером. Некоторые произведения Граймс продала в единственном экземпляре, другие — тиражом в десятки и сотни копий.

Чтобы купить произведение, потенциальному покупателю нужно было зарегистрироваться на Nifty Gateway и в течение ограниченного времени оставить заявку на лот, предложив свою цену за работу. Победителей определили случайным образом.

Самой дорогой проданной работой стало видео Death of the Old с летающими херувимами, в котором звучит оригинальная песня Граймс Anhedonia. Победитель аукциона получил NFT-токен работы за почти 389 тысяч долларов.

Основная часть продаж пришлась на две работы — короткие видеозаписи Earth и Mars, изображающие, соответственно, Землю и Марс, над которыми нависает гигантский младенец с ангельскими крыльями. В первой работе звучит еще не выпущенная в виде отдельной композиции песня Граймс Ærythe, во второй — Mars Theme.

Первоначальная цена на NFT-токены этих произведений составляла 7500 долларов. Покупатели купили около 700 копий обоих на сумму в 5,18 млн долларов.

Другими популярными работами стали четыре рисунка с изображением младенца с ангельскими крыльями, которые Граймс создала в январе 2020 года. Она планировала продать 100 копий каждой из работ, начальная цена на них составила 20 долларов.

В итоге на каждый из рисунков поступило больше 10 тысяч заявок, их купили за несколько тысяч долларов — наивысшая ставка на изображение Newborn 2 составила 10 тысяч долларов. Причем новые покупатели многих работ вновь выставили их на продажу: так, NFT-токен рисунка теперь продают за 2,5 млн долларов.

Ранее высказывались предположения, что на рисунках из представленной коллекции изображен сын Граймс и Маска по имени X Æ A-X12, однако сама певица называет нарисованного младенца "богиней нео-генезиса". Часть работ появилась еще до того как X Æ A-X12 родился в мае 2020 года.

Исполнительница планирует передать часть вырученных денег неправительственной организации Carbon 180, занимающейся вопросами климата и снижения выбросов углекислого газа.

Напомним, что 18 февраля Маск, являющийся основателем компаний SpaceX и Tesla, вернул себе звание самого богатого человека в мире.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...