Жена руководителя СБУ Баканова — гражданка России

Жена руководителя СБУ Баканова — гражданка России
С 1998 года Оксана Баканова живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что у его жены есть российское гражданство.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

В частности, Баканов рассказал, что специальная проверка в спецслужбе не обнаружила никаких ограничений при назначении его на должность заместителя председателя СБУ и не обнаружила препятствий предоставлению ему допуска к государственной тайне.

"Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в ВУЗ на территории России, при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ... С 1998-го она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашем государстве, находится в процессе оформления украинского гражданства", — говорится в заявлении.

Также отмечается, что жена Баканова Оксана не посещала территорию России с 2013 года.

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов получил звание лейтенанта, чтобы иметь доступ к важной и секретной информации после его назначения в СБУ.

Напомним, 22 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский своим указом назначил Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.