13 февраля, 13:02

В одном из штатов США разрешат платить налоги биткойнами

Планируется, что законопроект вступит в силу к 2020 году

В одном из штатов США разрешат платить налоги биткойнами

В Сенате штата Аризона прошел законопроект, позволяющий жителям штата оплачивать налоги с помощью криптовалют. Если проект будет реализован, к 2020 году Аризона сможет стать первым штатом в США, принимающим криптовалюту в качестве налогов. Об этом пишет The Daily Express.

Законопроект 1091, направленный на предоставление возможности гражданам платить налоги в криптовалютах, был представлен 10 января, после чего прошел в финансовом комитете Сената 24 января, когда четверо проголосовали "за", а трое — "против" его принятия. 8 февраля законопроект прошел голосование в Сенате. "За" него проголосовало 16 парламентариев, а "против" — 13, один сенатор воздержался.

Представитель Республиканской партии Джефф Венингер рассказал, что авторы законопроекта стремятся сделать Аризону комфортным местом для пользователей новых технологий. Теперь законопроект направлен в Палату представителей Аризоны.

По его словам, принятие законопроекта станет сигналом для федеральных властей США и остального мира, что в будущем штат будет открыт для внедрения блокчейна и использования цифровых валют. В апреле прошлого года Аризона приняла закон о смарт-контрактах и блокчейне. Его автором выступил Венингер. Закон легализует цифровые подписи и "умные контракты".

Данный законопроект позволит налогоплательщикам штата использовать криптовалюты Bitcoin, Ripple, Ethereum, а также любую другую криптовалюту, признанную департаментом и использующую электронную одноранговую систему.

раздел:
теги:

По теме:

В киберполиции хотят легализовать криптовалюту
Валюта 09 февраля, 09:02

В киберполиции хотят легализовать криптовалюту

С помощью криптовалюти совершается немало преступлений: продажа наркотиков, оружия и другие

Forbes составил список криптомиллиардеров
Финансы 07 февраля, 19:02

Forbes составил список криптомиллиардеров

Forbes впервые составил и опубликовал список "Богатейших людей в мире криптовалют"