Жители Венесуэлы вышли на протесты против политики преемника Чавеса

Оппозиционные акции прошли в Каракасе, Валенсии и других городах страны
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Несколько тысяч владельцев автомобилей и мотоциклов в Венесуэле приняли участие в масштабных акциях протеста против президента страны Николаса Мадуро.

Полицейские на мотоциклах остановили автоколонну оппозиционных демонстрантов в столице страны Каракасе, используя слезоточивый газ. В ходе столкновений с полицией был сожжен автобус.

Оппозиционные акции прошли также в Валенсии и других городах страны.

Лидеры оппозиции заявляют, что намерены продолжать оказывать давление на правительство президента Мадуро.

"Мы останемся на улице и будем искать путь выхода из кризиса", — сказал агентству Франс-пресс оппозиционный депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Фредди Гевара.

Накануне несколько тысяч пожилых венесуэльцев вышли на улицы Каракаса и других городов на акции протеста против правительства Мадуро.

Пожилое население Венесуэлы наиболее сильно страдает от экономического кризиса в стране, в том числе из-за нехватки лекарств и медицинского оборудования.

За месяц протестных акций в Венесуэле погибли уже около 40 человек.

Венесуэльская оппозиция протестует против решения Мадуро созвать новый парламент, который заменит нынешнюю Национальную ассамблею и будет обладать полномочиями по изменению конституции страны.

Сам президент заявил, что новая конституция необходима для предотвращения иностранного заговора против его правления.

Наблюдатели называют ситуацию в стране критической: Венесуэла испытывает катастрофический дефицит товаров и падение доходов государства на фоне обострившейся борьбы между правительством и парламентом, подконтрольным оппозиции. 12 февраля 2016 года парламент Венесуэлы призвал правительство и президента обратиться за международной гуманитарной помощью, чтобы избежать голода в стране.

Ранее Мадуро продлил действующее в стране с начала года чрезвычайное экономическое положение еще на 60 дней. Нынешний кризис происходит на фоне сокращения экономического роста из-за низких цен на нефть. Напомним, потребительская инфляция в Венесуэле по оценке МВФ в этом году достигнет 720%.