Зварыч: НУ-НС ждет приглашения БЮТ продолжить переговоры по коалиции

Фракция блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде ждет приглашения фракции блока Юлии Тимошенко продолжить переговоры по созданию коалиции. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя фракции НУ-НС Роман Зварыч
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Если желание есть в БЮТе возобновить такие переговоры, то они должны такую инициативу проявить", - сказал он.

Зварыч назвал смешным инициирование таких консультаций со стороны НУ-НС, так как его фракция состоит из намного меньшего количества депутатов.

По мнению Зварыча, инициатором таких переговоров должна стать фракция, у которой больше мест в Раде, то есть БЮТ.

Депутат также сообщил, что 6 октября во время телефонного разговора с председателем фракции БЮТ Иваном Кириленко он услышал предложение рассмотреть кандидатуру лидера блока своего имени в Раде Владимира Литвина на должность спикера.

"Из этого я понял, что единственным препятствием, чтобы блок Литвина вернулся в переговорный алгоритм, является наше обещание, чтобы он (Литвин) стал спикером", - сказал он.

При этом Зварыч отметил, что такое предложение не устраивает НУ-НС.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером блока своего имени, призывала Президента Виктора Ющенко поспособствовать возобновлению коалиции БЮТ с НУ-НС или созданию коалиции БЮТ с НУ-НС и Блоком Литвина.

Депутат Рады от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко заявил о намерении Ющенко распустить парламент в случае, если до конца вторника не будет сформирована коалиция, после чего депутат Рады Роман Зварыч (НУ-НС) опроверг такое намерение Президента.

6 октября Ющенко решил дать фракциям несколько дней для создания коалиции.