Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

МОН требует возобновить очное обучение в школах

МОН призывает открыть школы
Школьники могут скоро вернутся за парты. Источник фото: Depositphotos

Министерство образования и науки направило руководителям местных органов власти письмо, в котором призвало возобновить очный процесс обучения в школах. Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

В письме МОН напомнило, что, согласно с постановлением Кабинета министров №1326, школы могут возобновить очный процесс обучения, если все сотрудники такого учебного заведения прошли полный курс вакцинации против коронавируса.

Учитывая, что на сегодняшний день работники 82% всех школ получили две дозы вакцины против COVID-19, школьники могут возвращаться за парты, уверены в МОН.

"Находясь на постоянной связи с руководителями департаментов и управлений образования областных и местных администраций, я получаю информацию о готовности школ Украины вернуть детей за парты. Пока это крайне важно, ведь образовательный процесс в обычном формате нужен и ученикам, и учителям", – рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Так, МОН официально рекомендовал школам, где учителя прошли полный курс вакцинации против коронавируса, организовать образовательный процесс по очной форме обучения.

Кроме того, Шкарлет обратился к основателям и руководителям заведений общего среднего образования с просьбой не создавать новых препятствий обучения в школах. О каких именно возможных препятствиях идет речь, министр не уточнил.

Также сообщается, что по состоянию на 16 ноября полный цикл прививки получили более 533 тыс. работников школ или более 82% от их общего количества. При этом одной дозой вакцины привито 95,6% работников школ.

Напоминаем, что в разрезе регионов активнее всего педагоги вакцинируются в Харьковской (90,9% от общего количества), Черкасской (90,3%), Донецкой (89,9%) и Днепропетровской (88,3%) областях.

Ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский анонсировал раздачу денег всем вакцинированным украинцам. Глава государства пообещал, что каждому, кто получит две дозы вакцины против коронавируса, выплатят по тысяче гривен.

Тем временем за последнюю неделю (9-16 ноября) в Украине 1 млн 606 тысяч 542 человека получили прививку против COVID-19. И количество вакцинированных растет быстрыми темпами.

Источник фото: Depositphotos