Эксклюзив

Почему в украинском HR мало инноваций

14 июня 2017, 16:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Глобализация, Industry 4.0, Интернет вещей и поколение Y-Z... Как убедить CEO, что новые реалии требуют новых подходов в управлении персоналом?

Вне сомнений новое время требует новых подходов в управлении людьми, виртуализации возможностей и компетенций, однако стоит отметить, что во многих компаниях этой страны HR до сих пор не имеет набора базовых инструментов, которые автоматизируют его работу, позволяют эффективно использовать человеческий ресурс компании с целью получения максимальной ценности для бизнеса.

Имея возможность работать с компаниями из разных индустрий, мы в CIOneer систематизировали накопленный опыт причин такого состояния дел. Можно выделить три основные причины:

  1. HR не воспринимается как бизнес единица. На вопрос как повлияет проект автоматизации системы оценки персонала на EBITDA либо любой другой денежный параметр, ответ найдет не каждый.
  2. Зрелость CEO компании. Когда бизнес растет, то зачастую CEO считает, что "и так хорошо, зачем еще что-то автоматизировать"; во времена кризиса инвестиции в HR системы секвестрируются первыми.
  3. Низкий уровень зрелости и инноваций в HR процессах, который выражается в забегах, увольняемых с обходным листом, либо исключительно в самостоятельном обучении на бесплатных ресурсах и др.

Как с этим бороться?

Найдите союзников в теме инноваций и предлагайте компании меняться. Попросите ИТ директора договориться с кем-то из производителей профильного ПО на запуск пилотного проекта. Обычно такой пилот стоит недорого либо вообще бесплатно. Показывайте уже результат работы приложения, а не рассказывайте, как это будет работать.

Работайте с СЕО и доказывайте делами, что HR это бизнес единица. Например, при построении cybersecurity решений, основное место отводится не процессам и программному обеспечению, а людям, так как человек является наиболее уязвимым звеном и соответственно основой решений по безопасности.

Посмотрите критично на свои HR процессы и задайте вопрос "почему именно так?". Изменить можно любой процесс, мир развивается именно благодаря изменениям, а не следованию общепринятым практикам.

Карьера

Автор: Андрей Погорелый Андрей
Погорелый
визионер проекта Cioneer

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: hr wisdom summit , hrws , карьера , персонал , инновации

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Почему в украинском HR мало инноваций | Карьера | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.54
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.