Бизнес работает

Бизнес работает

Экономический фронт для победы в войне не менее важен, чем военный. Только здесь вместо ВСУ на поле боя выходят украинские компании. Как и в мирное время, они  должны работать при любых обстоятельствах. Их задача — обеспечивать тыл и армию товарами и услугами, предоставлять рабочие места, платить налоги, поддерживать экономику страны и тем самым вести Украину к победе.

Однако украинский бизнес, хоть и проявил беспрецедентную устойчивость, также понес значительные потери с начала полномасштабного российского вторжения. По данным Европейской Бизнес Ассоциации, в марте 83% компаний частично или полностью приостановили свою деятельность. В то же время тяжелее всего переживал первые недели военного положения малый бизнес. Тогда 73% предприятий, опрошенных ЕБА, не работали, а каждая четвертая компания сектора уже в марте исчерпала свои сбережения. Впрочем, такая нехватка финансовых резервов не стала причиной опустить руки.

По данным исследования, опубликованного на портале Дія.Бізнес, по состоянию на июнь в полном объеме начали работать уже 12,4% украинских компаний, а еще 40,8% работают частично или с ограничениями. И хотя предприятия ежемесячно несут убытки, они продолжают не только поддерживать своих работников и инвестировать в бизнес, но и постоянно помогают армии, благотворительным фондам, переселенцам и т.д.

Наш новый спецпроект "Бизнес работает", который мы делаем в партнерстве с компанией Киевстар - это рассказ о предпринимателях, которые, несмотря на потерю активов и клиентов, оккупацию, разрушенную логистику, продолжают работать или постепенно возобновляют свою работу. Эти истории впечатляют, щемят сердце, удивляют и вдохновляют, ведь они о нашей жизни, которая происходит прямо здесь и сейчас. Они становятся примером для других бизнесов — в несокрушимости, поддержке, вере в свое дело и нашу общую победу. Ведь при любых обстоятельствах БИЗНЕС РАБОТАЕТ.

2 материала
Восемь тысяч обедов в сутки: как фонд “Мирное небо” 4 месяца под обстрелами  кормит харьковчан
Категория
Бизнес

Восемь тысяч обедов в сутки: как фонд “Мирное небо” 4 месяца под обстрелами кормит харьковчан

После 24 февраля многие украинцы забыли о своих мирных планах и посвятили себя новым задачам, которые помогают приблизить нашу победу над российским злом