Не продавать, а управлять

Валентина Семенюк обещает кардинально изменить стратегию Фонда госимущества и вплотную заняться учетом госсобственности и управлением корпоративными правами. При этом с Фонда госимущества никто не снимал обязательства по наполнению госбюджета, а на прошло
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Валентина Семенюк обещает кардинально изменить стратегию Фонда госимущества и вплотную заняться учетом госсобственности и управлением корпоративными правами. При этом с Фонда госимущества никто не снимал обязательства по наполнению госбюджета, а на прошлой неделе план поступлений от приватизации на текущий год был увеличен с 5,4 млрд. грн. до 6,8 млрд. грн. Как ФГИУ собирается получить эти деньги, не продавая ликвидные предприятия, рассказывает кандидат на пост главы приватизационного ведомства Валентина СЕМЕНЮК

— Как вы оцениваете свои шансы занять должность главы Фонда госимущества? На поддержку каких фракций рассчитываете?

— Переговоры ведутся между руководителями фракций, мне неэтично разговаривать на эту тему. Знаю, что народная партия меня уже поддержала. Социалисты предложили мою кандидатуру на этот пост не случайно, тут сработали не только четкие договоренности, но в первую очередь мой опыт и результаты работы. Я не просилась на эту должность, для меня лично это был трудный шаг. Но если депутаты и исполнительная власть хотят наведения порядка в приватизации — я буду это делать, но буду занимать такую же принципиальную позицию, как и в парламенте. Поэтому я рассчитываю только на Бога, на свои силы и на поддержку в зале. И эта поддержка нужна мне будет не только при назначении, но и особенно в дальнейшей работе.

— Вы консерватор в вопросах приватизации. С вашим приходом на должность председателя ФГИУ это ведомство наверняка ждут серьезные изменения?

— Я считаю, что нам нужно вернуть доверие народа и народных депутатов к этому ведомству. ФГИУ должен стать Фондом собственности, а не Фондом по распродаже госимущества. Я представляю, какое будет сопротивление, насколько мне будет нелегко это сделать. Но я не могу не оправдать доверие членов партии. Мой парламентский консерватизм уже увенчался принятием закона, в котором четко говорилось, что объекты стратегического значения должны временно не приватизироваться, это вопросы экономической безопасности страны. Если все приватизировать, может сложиться ситуация, когда государство не сможет обеспечивать выполнение своих функциональных обязанностей. Ведь государственные предприятия могут не только пополнять бюджет, но и быть регулятором цен на продукцию стратегического значения.

— Получается, что приватизацию надо приостановить?

— Первым делом необходимо создать реестр государственного и коммунального имущества, посмотреть, что есть у государства. Сегодня кроме ФГИУ госсобственностью управляют министерства, прежний президент создал "ДУСю", часть имущества была передана областным администрациям, частным лицам (надо разобраться, все ли они вернули), в совместные предприятия, холдинговые компании. Это вообще отдельный пункт разговора. Сейчас Кабмин обессилен, а госимуществом по своему усмотрению распоряжаются госхолдинги. Тут надо навести порядок, я выступаю за сильную исполнительную власть.

— То есть главный акцент в работе ФГИУ будет смещен с продаж в сторону управления госсобственностью?

— Да. Например, есть трудовые коллективы, которые за ваучеры приватизировали предприятие, но не могут им эффективно управлять. Государство может взять у них акции по договору управления и "поднять" это предприятие, несмотря на то, что оно сегодня частное. Такой способ использовали поляки, немцы. При Президенте есть академия управления персоналом, там могут пройти подготовку квалифицированные кадры, менеджеры, и тогда государство через подбор руководителей сможет обеспечивать эффективное управление.

— Но с ФГИУ задач по обеспечению бюджета никто не снимал. В текущем году от продажи госимущества ожидается получить 5,4 млрд. грн. Где взять эти деньги, если отказаться от продажи крупных предприятий?

— Я считаю, что сегодня есть несколько путей получить эту сумму. Во-первых, следует навести порядок в государственной и коммунальной собственности. Необходимо выяснить, все ли предприятия платят за аренду, отчисляют дивиденды на госдолю. Во-вторых, за некоторые объекты, проданные раньше, деньги так и не заплатили. В-третьих, есть много крупных предприятий, которые давно считаются банкротами. Продажа их на аукционе тоже принесет деньги. Достаточно продать 2-3 предприятия и закрыть этот вопрос.

— Какие объекты могут быть проданы в первую очередь? Будут ли среди них предприятия стратегического значения или их реализация вообще не планируется?

— Все будет решаться Кабмином и программой приватизации, которая скоро будет утверждена в Верховной Раде. Перечень предприятий я не могу обсуждать, это тема для обсуждения в парламенте. "Стратеги" могут быть приватизированы только согласно специальным постановлениям Кабмина. Фонд госимущества это решать не будет, все будет делаться только через правительство — открыто и с соответствующими расчетами.

— Значит, не стоит ожидать продажи "Укртелекома", Одесского припортового завода, нефтеперерабатывающих предприятий?

— Я считаю, что "Укртелеком" продавать не надо. Еще предстоит его проверить, разобраться, что там делается. Есть информация, что его финансовое состояние "подгонялось" с целью снизить на него цену. ОПЗ — это объект стратегического значения, и государство должно все взвесить, ведь от него зависят и наши партнерские отношения с Россией.

Что касается нефтепереработки, то я еще до президентских выборов сделала все для того, чтобы эти объекты не шли на приватизацию. Если мы хотим, чтобы Кабмин не держали "за горло" из-за цены на топливо, мы должны оставить их в руках государства.

— Если "Криворожсталь" будет возвращена в госсобственность, ее тоже не стоит повторно продавать?

— В год это предприятие дает 2 млрд. грн. прибыли. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца? Нужно все четко просчитать, прежде чем говорить об этом. Ведь за ценой "Криворожстали" стоит другая цена: работа машиностроения, предприятий радиоэлектроники и других отраслей, связанных с металлом. Почему мы должны отдавать право реализовывать металл только частным структурам, почему государство не может само конкурировать в этом с частниками? Поэтому нужно семь раз отмерить и один раз отрезать.

— Судя из заявления премьер-министра, деньги также планируется получить и за счет доплат за ранее проданные объекты? Хотя это наверняка не самый быстрый и легкий путь?

— По доплате должен быть принят закон. Тем более что здесь вопросов очень много. В свое время ФГИУ не изменил инструкции по оценке основных средств. Поэтому фактически с 1995-2002 годов руководители предприятий не проводили индексацию основных средств, не учитывался уровень инфляции.

— Какие предприятия могут быть возвращены в госсобственность?

— Сразу хочу сказать, что в Украине нет реприватизации, есть правовой пересмотр приватизации там, где были нарушены права государства или акционеров. Если при оценке и продаже объектов были допущены нарушения, потеря госсобственности через допэмиссию, невыполнение инвестобязательств — это повод для обращения в суд, и принимать решение будет только он. По многим предприятиям с моей подачи уже идут суды ("Криворожсталь", "Укррудпром", ЗАлК, НЗФ, ЧСЗ, СК "Оранта" и др.). По многим уже подключилась прокуратура.

— На какой стадии сейчас рассмотрение этих дел?

— По всем объектам еще идут судебные процессы. По "Укррудпрому", кроме хозяйственных судов, мы неделю назад обратились еще и в Конституционный суд. По "Криворожстали" я уже прошла 19 судов, дошла до Верховного суда. По НЗФ и ЗАлКу уже запрещена перепродажа акций. Недавно обратились в Генпрокуратуру с намерением разорвать договор с собственниками ЧСЗ.

— Вы оспаривали практически все крупные продажи, привлекали внимание общественности к допущенным при приватизации нарушениям, но вам удалось хоть раз добиться каких-то результатов?

— Я подала иск по "Криворожстали" еще 4 июня 2004 года. Тогда, глядя на меня, некоторые депутаты крутили пальцем у виска — таким бесперспективным это дело казалось. Иски по приватизации рассматривал практически один Печерский суд. Фактически у нас не было судов, они у нас были хозрасчетными подразделениями того или иного клана, с предварительной оплатой. И хотя отстаивать интересы государства на то время казалось делом бесперспективным, я все-равно не бездействовала.

— Как вы оцениваете профессиональный уровень нынешней команды ФГИУ? Планируете ли отменять решения нынешнего руководства?

— Нужно провести ревизию, а потом принимать соответствующие решения. Заранее не буду ничего говорить, сначала нужно пройти парламент.

Но думаю, что не было бы открытия уголовных дел по руководству ФГИУ, если бы оно работало честно. Генпрокуратура уже возбудила несколько дел как относительно центрального аппарата, так и относительно руководителя Днепропетровского регионального отделения Фонда.

Этапы становления

4 июня 1957 г. В селе Заречье (Ружинский р-н) на Житомирщине родилась Валентина Семенюк.

1974-1977 гг. Деловод, депутат Ружинского сельсовета, руководитель драмкружка районного Дома культуры в пгт Ружин.

1977-1982 гг. На комсомольской работе.

1982 г. Окончила Житомирский сельскохозяйственный институт (специальность — экономист-организатор сельскохозяйственного производства). В 1999 г. окончила Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого.

1982-1990 гг. Бухгалтер, старший бухгалтер централизованной бухгалтерии управления сельского хозяйства, впоследствии — экономист Ружинской районной плановой комиссии.

1990-1991 гг. Секретарь Ружинского райкома Компартии Украины.

1991-1994 гг. Старший экономист райплана, впоследствии — заведующий социально-экономическим отделом Ружинской райгосадминистрации.

1993 г. Первый секретарь Ружинского райкома Компартии Украины.

1994 г. Стала народным депутатом Украины по одному из округов в Житомирской области. В парламенте — член фракции коммунистов, затем — СПУ и СелПУ.

1998 г. На очередных парламентских выборах прошла в Верховную Раду по списку СПУ-СелПУ (№33 в списке). Секретарь фракции СПУ в парламенте, первый секретарь Киевского горкома СПУ, член политсовета партии.

2002 г. Валентина Семенюк возглавила Специальную контрольную комиссию Верховной Рады по вопросам приватизации. На этой должности она зарекомендовала себя последовательным противником продажи крупных объектов, результаты отдельных конкурсов (в т. ч. и по "Криворожстали") пыталась оспорить в судебном порядке.

21 марта 2005 г. Президент Виктор Ющенко обратился к Верховной Раде за разрешением назначить председателем Фонда государственного имущества Валентину Семенюк.