Вне офиса 29 декабря 2019 в 12:00

Альтернативы Буковелю: где в Украине покататься, кроме Карпат, на лыжах и сноуборде

Delo.ua узнавало, какие лыжные курорты расположены в центральной и южной частях Украины, и сколько стоит отдых выходного дня для двоих

Курорт Березовка, Одесская область. Фото: vi.ill.in.ua Курорт Березовка, Одесская область. Фото: vi.ill.in.ua
Курорт Березовка, Одесская область. Фото: vi.ill.in.ua

Гвоздов, Киевская область

Фото: mag.relax.ua

Подпишитесь на канал DELO.UA

Курорт расположен на юге Киевской области в одном часе езды от станции метро "Теремки" или в 20 минутах на такси и собственном автомобиле. Этот курорт подойдет для новичков в катании на лыжах, потому что здесь пологие и короткие спуски 一 всего 220, 200 и 50 м, небольшой перепад высот, что означает небольшую скорость спуска и возможность потренировать навыки. Сноубордистам на курорте будет не настолько интересно, из-за пологих спусков.

Важно: на курорте действует система оплаты за каждые два часа катания, оплата аренды снаряжения проводится за все время катания. 

Как добраться: маршрутным такси №757 от станции метро "Теремки", 30 грн/билет, такси от 300 грн в одну сторону*

Аренда снаряжения:  от 250 грн (за катание с 10:00 до 15:00) 

Ski pass: от 250 грн за 2 часа катания

Питание: от 350 грн ** (горячее, салат, основное блюдо)

Итого на двоих:  2570 грн

Вышгора, Киевская область

Фото: zruchno.travel

Курорт расположен в популярном пригороде столицы Вышгороде. Всем посетителям лыжного комплекса открывается красивейший вид на лес и Киевское море. Этот курорт подойдет тем, что хочет улучшить навыки катания на лыжах благодаря перепаду высот. Также курорт подойдет сноубордистам 一 из-за тех же перепадов высот. Длина спусков 一 350 и 220 м. 

Важно: на курорте действует почасовая аренда лыжного снаряжения. День катания выльется в приличную сумму. В качестве альтернативы дорогому прокату можно арендовать комплект в одном из прокатов города Киева на сутки по цене от 200 грн в зависимости от класса снаряжения и его новизны, а после катания вернуть. Это сэкономит приличную сумму денег. 

Как добраться: маршрутным такси №354 от станции метро "Героев Днепра", стоимость проезда за одного — 20 грн (снаряжение оплачивается как отдельное место в транспорте), такси — от 325 грн*

Аренда снаряжения: 120 грн в час

Ski pass: от 150 грн (с 10:00 до 16:00)

Питание: от 350 грн** (горячее, салат, основное блюдо)

Итого на двоих:  2520 грн

Водяники, Черкасская область

Фото: vodyaniki.com

Курорт находится в центральной части Украины, в 3 часах езды автомобилем. На курорте работают несколько спусков от 800 до 400 м, некоторые из них с трамплинами. Для лыжников и сноубордистов это означает возможность и научиться кататься, и улучшить свой навык. Также на курорте работает единственный в центральной Украине кресельный подъемник. Это удобно для тех, кто любит комфорт, или не любит бугельных или боится падений во время подъема на склон на бугельном подъемнике. 

Важно: до курорта можно добраться собственным автомобилем. Перед поездкой следует запланировать 3-3,5 часа в дороге из-за плохого дорожного покрытия. 

Затраты можно оптимизировать, если поездку на курорт разместить на Blablacar. Также поездку на курорт можно найти в том же Blablacar. 

Как добраться:  1280 грн, собственным автомобилем  (при затратах 10 л/100 км)

Аренда снаряжения:  от 160 грн в день

Ski pass: от 460 грн (с 9:30 до 17:00) 

Питание: от 350 грн** (горячее, салат, основное блюдо)

Итого на двоих: 3220 грн

Березовка, Одесская область

Фото:ofir-tours.com.ua

Курорт находится в северной части Одесской области. От Киева порядка 400 км. К услугам лыжников и сноубордистов три спуска от 700 до 150 м. Этот комплекс подойдет, как новичкам, так и любителям катания благодаря перепадам высот — самый короткий в 150 для новичков, в 700 для быстрой езды со склона. 

Важно: в случае сильного снегопада, автобусное соединение между городами Одессой и Березовкой может быть приостановлено. В таком случае лучше воспользоваться электричкой Одесса 一 Березовка. 

Как добраться: 148К поездом Киев — Одесса (до Березовки), стоимость купейного билета 313 грн, или автобусом Киев — Одесса от 350 грн, а затем электричкой Одесса 一 Березовка  30 грн/билет** или заказать трансфер Одесса — Березовка — Одесса за 300 грн.

Аренда снаряжения: от 150 грн

Ski pass: от 500 грн (с 9:30 до 17:00) 

Питание: от 250 грн** (горячее, салат, основное блюдо)

Итого на двоих: 3172 грн

Сорочин Яр, Полтавская область

Фото: www.telegraf.in.ua

Курорт находится неподалеку от Полтавы. К услугам лыжников и сноубордистов два спуска длиной в 300 м. Курорт понравится больше новичкам в горнолыжном спорте. 

Важно: на курорте ski pass предусматривают определенное количество спусков 一 не более 100, в случае использования лимита, понадобится покупка дополнительного количества спусков или нового абонемента. 

Как добраться: автобусом Киев — Полтава: от 175 грн

Аренда снаряжения: от 180 грн

Ski pass: от 900 грн (за  100 подъемов)

Питание: от 250 грн** (горячее, салат, основное блюдо)

Итого на двоих: 3360 грн

*стоимость проезда может быть изменена в связи с акциями, повышенным спросом и другими причинами

**стоимость указана за человека

Катерина Спорыш, специально для Delo.ua

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...