• Главная
  • Вне офиса
14 ноября 2012 в 17:38

Что мешает украинцам работать на дому

По данным исследования Regus, требующие внимания домочадцы — только часть неудобств, с которыми приходится сталкиваться, работая дома

Похоже, что в Украине домашний офис стал популярным и практичным решением для тех, кто хочет сократить время на дорогу в офис и уделять больше внимания личной жизни. Однако более двух третей опрошенных подтвердили, что дома их регулярно отвлекают от работы семья и дети, требующие внимания.

Это не единственный фактор, мешающий работе. Неудобная поза во время работы в импровизированном домашнем офисе (у каждого десятого работника), которая может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Плохое качество интернет-подключения, отсутствие доступа к офисному оборудованию и даже необходимость отвлекаться на домашних животных также были названы среди причин, снижающих уровень производительности в домашнем офисе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Таковы основные выводы общемирового исследования, проведенного компанией Regus, крупнейшим в мире поставщиком гибких решений для организации рабочего пространства, на основе опросов более 24 000 бизнесменов из более 90 стран.

"Организация работы в домашних условиях может прямо отразиться на концентрации и продуктивности этой работы, — говорит представитель Regus. — Как правило, сотрудники с готовностью пользуются преимуществами гибкой организации труда, чтобы не тратить время на дорогу в офис и свободно выбирать удобное время для работы, а также, чтобы выровнять баланс между работой и личной жизнью. Однако, как показало исследование, профессиональная рабочая обстановка, приближенная к домашней, предпочтительнее работы в домашних условиях, так как позволяет избежать давления на домашних, сохранить профессиональный имидж и повысить общую производительность".

Три основные фактора неудобства при работе из дома по результатам опроса в Украине:

- дети или другие члены семьи, требующие внимания к себе (68%);
- дома не всегда удается сосредоточиться на работе (52%);
- соблазн работать с включенным телевизором "для компании" (39%).

Также под удар попадает и состояние здоровья — 11% опрошенных жалуются на неудобную позу при работе в домашнем офисе из-за его неподходящей организации, правильное положение тела предотвращает хроническое напряжение мышц спины и необратимые повреждения.

Недостаток рабочего пространства также представляет проблему почти для половины респондентов (31%).

В общем были названы около 15 факторов, препятствующих продуктивной работе в домашних условиях.

Представитель компании добавил: "Домашние офисы в последнее время приобретают все большую популярность, но чем чаще люди выбирают работать из дома, тем чаще замечают недостатки такой организации работы".

Личную жизнь приходится адаптировать в соответствии с рабочими потребностями, что не всегда просто сделать. Кроме результатов самого опроса, есть также информация о том, что люди, работающие из дома, ощущают себя в отрыве от коллектива, одиноко и обособленно. Опыт также показывает, что физическое присутствие в офисе играет важную роль в продвижении по службе, а работников на дому зачастую обходят в этом вопросе даже в тех компаниях, где работа из дома поощряется.

Но все же более волнует тот факт, что каждый из десяти респондентов отмечает неудобную позу во время работы в импровизированных условиях домашнего офиса. Неправильное положение тела за столом может повлечь серьезные нарушения здоровья, например, хроническое напряжение мышц, и как следствие — потерю рабочего времени и продуктивности. Опрос доказывает, что работа в домашних условиях не обязательно является достойной альтернативой для офиса и может повлечь проблемы со здоровьем.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...