Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Delo.UA определило лучшего туроператора на украинском рынке

Delo.UA определило лучшего туроператора на украинском рынке. Рейтинг состоял из пользовательского и экспертного голосования. Интернет-пользователи лидирующую позицию отдали "Аккорд-тур", независимые эксперты на первое место поставили TEZ Tour Ukraine

На старте туристического сезона 2013 года Delo.UA решило определить, кто из туристических операторов пользуется наибольшим доверием среди украинцев. 4 июня стартовало пользовательское голосование, в котором приняло участие 51819 человек. Отдать свой голос можно было только один раз с одного IP-адреса за весь период онлайн-голосования.

В течение месяца (с 4 июня по 1 июля) пользователи могли не только голосовать за любимого оператора, но и добавить свою компанию в рейтинг, заполнив специальную форму на сайте. Таким образом, количество компаний-участников рейтинга выросло с 40 до 87.

После того, как онлайн-голосование было закрыто, 35 лучших туроператоров (по мнению пользователей Delo.UA) оценивал экспертный совет, состоящий из представителей бизнеса. Эксперты оценивали туроператоров по таким критериям: надежность, репутация, покрытие, срок работы на рынке, уровень обслуживания и сопровождения, узнаваемость и популярность на рынке среди украинских пользователей. Каждый оператор получал оценку по шкале от 1 до 50 баллов.

В экспертный совет вошли:

  • Заместитель Председателя Правления ПАО "Банк Кипра" Сергей Загородний
  • Президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма
  • Коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов
  • Независимый эксперт в сфере недвижимости Ярослава Чапко
  • Директор Днепропетровского филиала BTL Катерина Тюмикова
  • Президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации Александр Файнин
  • Директор BTL Business Travel Leisure Украина Наталья Полянская
  • Бронзовая призерка Олимпийских игр по легкой атлетике Говорова Елена
  • Глава маркетингового отдела BTL Светлана Качарская
  • Ольга Юденко, заместитель директора по туризму туроператора "Пан Укрейн"

По результатам онлайн-голосования лидером стал туроператор "Аккорд-тур" (5124 голоса), специализирующийся на автобусных турах; на втором месте — Travel Professional Group (TPG) с 5059 голосами, один из крупнейших многопрофильных туроператоров; на третьем — туроператор "Феерия" (5008 голоса), специализирующийся на экскурсионных турах в Европу и являющийся одним из лидеров этого направления. В десятку победителей рейтинга вошли также туристический оператор "Альф", "Тез Тур", "Гамалия", "Ньюз Тревел", "Тайки Турз энд Тревел Сервис", "Албиз-тур" и компания Voyage De Luxe. С полным рейтингом вы можете ознакомиться здесь.

Эксперты отдали победу в рейтинге компании TEZ Tour Ukraine, которая набрала 415 баллов. На втором месте оказался Turtess Travel с 379 голосами. Замыкает тройку лидеров Travel Professional Group — 362 голоса. Четвертое место занял TUI Ukraine — 340, пятое — "Гамалия" (339). Также в ТОП-10 вошли "Феерия" (331 балл), седьмое место заняли MOUZENIDIS TRAVEL (330 баллов), на восьмом расположился оператор Anex Tour — 318, на девятом — "Пан Укрейн" — 307. Замыкает ТОП-10 Coral Travel, которому эксперты выставили 285 баллов.