09 ноября, 12:11

Disney получила рекордную годовую прибыль благодаря экранизациям комиксов Marvel

Компания отмечает также приток посетителей в свои тематические парки в летние месяцы

Disney получила рекордную годовую прибыль благодаря экранизациям комиксов Marvel
Фото: УНИАН

Американская Walt Disney получила рекордную чистую прибыль по результатам финансового года, который завершился в сентябре. Чистая прибыль компании в минувшем финансовом году увеличилась до $12,59 млрд против $8,98 млрд годом ранее, а выручка — до $59,43 млрд с $55,14 млрд.

Рекордные показатели Walt Disney объясняет успехом экранизаций комиксов Marvel про супергероев. Рост обусловлен в первую очередь успехом фильма "Человек-муравей и Оса" по этим комиксам.

Так, по итогам четвертого финансового квартала Disney увеличила прибыль на 33%, до $2,32 млрд, или $1,55 в расчете на акцию. Также зафиксирован рост выручки на 12%, до $14,31 млрд. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $1,48 на акцию.

Компания отмечает также приток посетителей в свои тематические парки в летние месяцы.

Операционная прибыль кабельного бизнеса, крупнейшего подразделения Disney, увеличилась на 4% в годовом выражении — до $1,5 млрд. Операционная прибыль подразделения тематических парков — на 11% в годовом выражении выросла до $829 млн.

Прибыль кинобизнеса Disney выросла вдвое, составив $596 млн за счет успеха экранизаций "Человека-муравья и Осы" и "Суперсемейки 2".

Компания анонсировала также запуск конкурента Netflix — стримингового сервиса Disney+ для контента по франшизам Star Wars, Marvel, Pixar, Disney and National Geographic. Все пять брендов получат разный интерфейс, а сервис фактически станет единой подпиской. Цена для пользователей составит от $8 до $14 в месяц в зависимости от опций. Запуск сервиса запланирован на конец 2019 года. Одними из первых проектов для Disney+ станут сериал-приквел к фильму "Изгой-один. Звездные войны. Истории", вышедшему в 2016 году, сериал про бога Локи с Томом Хиддлстоном, анимационный сериал по мотивам "Корпорации монстров".

Напомним, в ноябре прошлого года Walt Disney сократила чистую прибыль и выручку на 1% в четвертом финансовом квартале,  а также анонсировала съемку четвертой трилогии "Звездных воин".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Disney начал продавать 3D-пазлы украинской компании Ugears
Потребрынки 31 октября, 12:10

Disney начал продавать 3D-пазлы украинской компании Ugears

Чтобы продать пазлы, созданные специально для Disney, украинской компании пришлось пройти аудит из 400 пунктов. Продажу запустили 700 магазинов компании по всему миру

Walt Disney снимет четвертую трилогию "Звездных войн"
Lifestyle 10 ноября 2017 в 19:20

Walt Disney снимет четвертую трилогию "Звездных войн"

Режиссером и сценаристом фильмов выступит Райан Джонсон, автор "Последних джедаев", которые выйдут в прокат в декабре