Lifestyle 18 января, 09:01

Французский модельер Жан-Поль Готье готовит последнее в своей карьере шоу

50-летний юбилей карьеры Жан-Поль Готье отметит шоу в Париже. Это будет последнее его дефиле Haute Couture

Французский модельер Жан-Поль Готье готовит последнее в своей карьере шоу Французский модельер Жан-Поль Готье готовит последнее в своей карьере шоу
Жан-Поль Готье. Фото: @JPGaultier

Французский модельер Жан-Поль Готье объявил о своем прощальном шоу.  Об этом  67-летний дизайнер рассказал в своем Twitter.

Шоу, посвященное 50-летию его карьеры, состоится 22 января в парижском театре Шатле.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это шоу, посвященное 50-летию моей карьеры, также будет моим последним. Но будьте уверены, Haute Couture продолжит новую концепцию", — написал Готье.  Однако в видеосюжете он заинтриговал поклонников: "Оставайтесь с нами. Gaultier Paris продолжит. Высокая мода продолжается. У меня есть новая концепция".

Жан-Поль Готье  -  президент собственного модного дома и компании Jean Paul Gaultier S.A.

Свою первую коллекцию он показал в 1976 году. К 1981 году создал свой провокационный стиль. С 2003 по 2010 год был  креативным директором Hermès.

Одним из наиболее известных эпатажных творений Готье стал корсет с остроконечным бюстгальтером, созданный для мирового турне певицы Мадонны в 1990 году. Создавал сценические костюмы для певца Мэрилина Мэнсона, победителей Евровидения Даны Интернешнл и Кончиты Вурст, а также  костюмы для кино, сотрудничая с такими режиссёрами, как Педро Альмодовар ("Кика") и Люк Бессон ("Пятый элемент").

Под его именем выпускается парфюмерия (производитель  — испанская компания Puig, мажоритарный акционер модного дома Готье).

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...