22 марта, 20:03

Искусственный интеллект назвал лучшие города для жизни

Подобное исследование провести очень сложно, ведь объективный ответ можно найти, только просмотрев гигантский объем данных, что не под силу сделать человеку

Искусственный интеллект назвал лучшие города для жизни

Искусственный интеллект от SAS назвал идеальное место на Земле для жизни, работы и отдыха. Об этом компания рассказала в своем Twitter.

Нейронная сеть сравнила 148233 районов и городов из 193 стран на основе данных 1194 источников, на основе которых сформировал 69 критериев идеального для жизни, работы и отдыха города.

Лучшим городом мира назван австралийский Перт, а точнее его район Западный Перт. Город попал на первую строчку за счет развитой и бесплатной транспортной системы, большого количества рекреационных зон (19 пляжей с белым песком, знаменитый Парк Кингс), значительного количества солнечных часов в течение года (3200 часов), широкого выбора ресторанов (390) и обширных кулинарных и культурных мероприятий, а также хороших возможностей для карьеры и запуска стартапа.

В компании заявили, что выбрать лучший город мира достаточно сложно, так как существующие исследования, опросы и международные рейтинги отражают только индивидуальное мнение своих авторов. В SAS подчеркивают, что объективный ответ можно найти, только просмотрев гигантский объем данных, что не под силу сделать человеку.

Помимо Западного Перта в рейтинг вошли еще шесть городов. Вот полный список:

7 лучших городов для жизни по версии искусственного интеллекта SAS:

  1. Западный Перт, Австралия
  2. Фейеноорд (Роттердам), Нидерланды
  3. Нью-Йорк, США
  4. Санди Бэй (Тасмания), Австралия
  5. Хебден Бридж, Великобритания
  6. Цюрих, Швейцария
  7. Вудинвилл (штат Вашингтон), США

В SAS предлагают пользователям самим выбрать уровень важности по восьми ключевым характеристикам, на основе которых искусственный интеллект выберет лучшее место для жизни. Западный Перт выпадет в том случае, если пользователь поставит максимальные баллы по всем характеристикам.

Отметим, нейронная сеть, разработанная китайским интернет-гигантом Alibaba, блестяще сдала тесты от Стэнфордского университета, впервые превзойдя результаты человека. ИИ успешно прошел тесты на навыки чтения и понимания текста и речи на 82,44 балла, превзойдя средний результат людей, принявших участие в том же испытании — 82,34. Сравнительные тесты были пройдены 11 января, а днем позже другая нейронная сеть, от Microsoft, также успешно сдала тесты Стэнфорда, набрав 82,65 балла.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Искусственный интеллект нашел почти 6 тыс. неизвестных человеку вирусов
Наука 21 марта, 18:03

Искусственный интеллект нашел почти 6 тыс. неизвестных человеку вирусов

Исследователи пытались обнаружить неизвестные вирусы путем секвенирования ДНК в образцах, взятых из разных сред

Китай начал тестирование беспилотных танков
Общество 21 марта, 08:03

Китай начал тестирование беспилотных танков

Китай делает беспилотные машины из старых танков, разработанных на основе советских Т-54. Они будут оснащены искусственным интеллектом