Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Шесть самых ярких финальных шоу "ГогольFest-Ковчег 2017"

Сегодня и завтра — два последних дня фестиваля современного искусства "ГогольFest", который проходит в Киеве. Еще можно успеть увидеть самые яркие шоу, спектакли и концерты финальной части фестиваля

Сегодня и завтра — два последних дня фестиваля современного искусства "ГогольFest", который проходит в Киеве. Еще можно успеть увидеть инсталляции художников в арт-сквоте, попасть на шоу Тerabak de Кyiv с участием Dakh Daughters и цирка Le Monfort, на премьеру оперы-балета "Ковчег" Влада Троицкого или спектакль Fantasio известной литовской режиссерки Габриэле Туминайте

Идеолог, организатор и главный инвестор "ГогольFest" Влад Троицкий заявил, что из-за трудностей с финансированием нынешний фестиваль может стать последним.

Режиссер Влад Троицкий после премьеры "Ковчега" с участницами оперы-балета

В этом году самой оригинальной (и самой затратной) идеей, реализованной на фестивале, стал арт-сквот. В заброшенном здании кинокопировальной фабрики молодые художники больше месяца создавали произведения — рисовали на стенах, делали инсталляции. Каждый о своем. Но получился своего рода "ковчег" — тема нынешнего фестиваля, заявленная в манифесте.

Этот уникальный объект после фестиваля просуществует недолго — здание в плане под снос.

"Гудбай, "ГогольFest!"

В ночь с 16 на 17 сентября

ArkSquat, Довженко-центр, ул. Васильковская, 1

Сегодня, в ночь с 16 на 17 сентября, в ArkSquat — вечеринка "Гудбай, ГогольFest!", которая закончится спектаклем от ETC Residency (Украина, Германия, Великобритания, Грузия).

Тerabak de Кyiv

Музыкально-цирковое шоу

16 сентября, 20.00

Концерт-холл, ВДНХ, пр. Академика Глушкова, 1

Шоу Тerabak de Кyiv получило постоянную прописку во Франции, а теперь есть возможность увидеть его в Украине. Программа объединила украинское фрик-кабаре Dakh Daughters и цирковых артистов из парижского театра Le Monfort. Зрители увидят не просто техничные и эффектные номера эквилибристов, фокусников и акробатов, это будут короткие и яркие истории любви и одиночества, нежности и грусти.

Бесконечность Klima

Театральный сериал

8-й этаж, Довженко-центр, ул. Васильковская, 1

16 сентября, 20.30

Продолжение театрального сериала по роману Федора Достоевского "Идиот". Идея проекта "Семь дней с Идиотом" — Влада Троицкого, автор — известный драматург Клим. Четвертая серия называется "Злой спектакль".

17 сентября, 17.30

"Фердыщенко".

17 сентября 20.30

"Я… Она… Не Я и Я". Зрителей ждут несуществующие главы романа.

Traummechanik

Концерт "новой музыки"

17 сентября, 15.00 и16.00

Культурное пространство "Плівка", Довженко-центр, ул. Васильковская, 1

Штутгартский Ensemble ascolta является одним из самых признанных оркестров, работающих в жанре "новой музыки". Уникальным является лайн-ап оркестра, ориентированный на ударные и духовые.

Fantasio

Спектакль

17 сентября, 18.00

Сцена 6, Довженко-центр, ул. Васильковская, 1

Премьера спектакля известной литовской режиссерши Габриэле Туминайте. Его сыграет Вильнюский Малый театр.

Современная версия пьесы Fantasio, написанной в 19 веке Альфредом де Мюссе. Это история о шуте, покорившем сердце принцессы.

"Ковчег"

Опера-балет

17 сентября, 19.00

Концерт-холл, ВДНХ, пр. Академика Глушкова, 1

В последний день фестиваля публике будет представлена опера-балет ARK ("Ковчег") режиссера Влада Троицкого, хореография Оскара Шакона, премьера Королевского балета Британии, музыка Ильи Разумейко и Романа Григорива.

Проект является заключительной частью библейской трилогии Влада Троицкого, начавшейся оперой "Иов" и продолженной оперой-цирком "Вавилон".

Опера-балет "Ковчег" основана на "Песне Песней царя Соломона" Она стала воплощением концепции юбилейного "ГогольFest-2017 Ковчег".

Программа фестиваля