К выборам в Думу Esquire выйдет с фото оппозиционного блогера Навального и надписью «О жуликах и ворах» на обложке

На обложке Esquire впервые появится россиянин — декабрьский номер журнала украсит изображение известного оппозиционного блогера Алексея Навального. Выпуск выйдет накануне выборов в Госдуму России
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

К выборам в Думу Esquire выйдет с фото оппозиционного блогера Навального и надписью «О жуликах и ворах» на обложке

 На обложке Esquire впервые появится россиянин — декабрьский номер журнала украсит изображение известного оппозиционного блогера Алексея Навального.

 Как сообщил «Газете.Ru» главный редактор Esquire Дмитрий Голубовский, декабрьский номер поступит в продажу за несколько дней до выборов в Госдуму.

 ​«Мы вообще до этого отечественных деятелей, каких бы то ни было, не публиковали на обложке. Но мы давно, естественно, об этом думали и давно хотели это сделать, — рассказал Голубовский. — Что касается того, почему Навальный: мне давно кажется, что это наиболее интересный в российской политике человек».

«

Разумеется, глупо было бы отрицать, что мы все это подгадывали к выборам в Госдуму», — добавил главред Esquire.

 Под фотографией Навального на обложке журнала помещена набранная крупным шрифтом надпись «О жуликах и ворах», анонсирующая «Правила жизни Алексея Навального», которые войдут в число материалов декабрьского номера. 

«Быть первым русским на обложке Esquire, конечно, очень приятно, почетно и неожиданно для меня. Очень теперь боюсь: вдруг тираж будет продаваться плохо из-за моей морды лица», — прокомментировал обложку Навальный. 

В марте 2010 года в Москве был сорван плакат в виде обложки Esquire c заголовком статьи Андрея Лошака «Зачем балерины и геи вступают в "Единую Россию"?»

.

Комментируя ситуацию вокруг рекламной кампании того скандального номера, Голубовский сообщил, что никакой специальной рекламы декабрьского выпуска «о жуликах и ворах» не будет.

Дмитрий Голубовский возглавил Esquire в середине октября после того, как издание покинул занимавший ранее эту должностьФилипп Бахтин. Редакционным директором журнала тогда же стал известный тележурналист Андрей Лошак.

По словам Голубовского, решение поставить Навального на обложку журнала редакция приняла еще при Бахтине.