Кабмин недоволен работой Табачника и Ежеля

Кабинет Министров Украины на своем заседании признал неудовлетворительной работу не только Львовской и Запорожской облгосадминистраций, но и министерств обороны и образования
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об признании неудовлетворительной работы отдельных министерств говорится в протокольном распоряжении Кабинета Министров. Министерство образования и науки, молодежи и спорта получило плохую оценку за «обеспечение сотрудничества с вузами и по вопросам материально-технического обеспечения учреждений образования».

Работу Министерства обороны Кабинет Министров признал неудовлетворительной «по улучшению ситуации в Вооруженных Силах, разграничению полномочий министерства и Генерального штаба, выполнению заданий по строительству жилья для военнослужащих, государственному оборонному заказу, обеспечению прозрачности и эффективности в проведении тендерных процедур и организации качественного и своевременного питания военнослужащих».

Напомним, как писало "Дело", после получения неудовлетворительной оценки от Кабмина президент Украины Виктор Янукович уволил губернаторов Львовской и Запорожской ОГА.

Однако он не уволил ни одного министра, а перенес анонсированные отставки на 20 декабря. Ранее СМИ писали о росте коррупции в недрах военного ведомства. В частности, речь шла об аренде военного имущества, питании солдат, проведении тендеров на закупку оборудования и т.п.