• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
24 декабря 2017 в 23:04

Как не "сорваться" с диеты во время застолья

В новогодние праздники во время многочисленных застолий многие в несколько раз превышают норму калорий. Эксперты FitCurves подготовили три простых рекомендации как не "сорваться" с диеты

Как не "сорваться" с диеты во время застолья

Во время новогодних каникул многие делают паузу в занятиях спортом, а во время многочисленных застолий в несколько раз превышают норму калорий. При этом убеждают себя, что сразу после праздников заново начнут тренироваться и откажутся от вредной еды, но лишь половине удается это сделать.

Эксперты FitCurves подготовили практические советы, которые помогут сохранить фигуру и здоровье во время новогодних праздников.

1. Готовьте в духовке

Духовой шкаф — это ваш лучший друг на все праздники. Запеченные продукты намного полезнее, чем жаренные. Лучше всего готовить блюда в фольге, ведь она сохраняет сок овощей и мяса, а значит не нужно добавлять масла. Кроме того, в запеченых продуктах сохраняются витамины группы А, В и D, витамин РР.

2. Считайте калории

Подсчитывание калорий — залог того, что после Нового года вы не наберете лишних кило и не перегрузите желудок. Для упрощения задачи можно делать это с помощью автоматизированных калькуляторов калорий.

В среднем для похудения в безопасном режиме требуется 1640 калорий.

Главное, не забывайте, что даже во время бодрствования ночью, ваш организм не готов усваивать большое количество пищи. При средней нагрузке в щадящем режиме диеты необходимо 200 калорий в вечерний прием еды.

Поэтому, даже в канун новогодней ночи постарайтесь сохранить привычную периодичность потребления блюд.

3. Сохраняйте стойкость

Чаще всего "срываются" с диеты именно, будучи в гостях. Специалисты утверждают, что дело даже не в чувстве голода, а скорее в психологических причинах. Одна из них давление со стороны близких. Потому, лучше всего перед застольем сказать близким, что вы соблюдаете правила здорового даже в праздники.

Если все же приходит непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусо калорийное, диетологи рекомендуют обманывать мозг. Достаточно съесть небольшой кусочек желаемого блюда, как импульсы передадут информацию о том, что организм насытился.

Старайтесь не злоупотреблять алкоголем, ведь именно он разрушает мышечную массу и способствует отложению жиров. Кроме того, алкоголь является диуретиком — выводит воду из организма.

автор:
раздел:
теги:

По теме:

Перекусы в офисе: как избежать "пищевого запоя"
ЗОЖ 01 декабря 2017 в 21:34

Перекусы в офисе: как избежать "пищевого запоя"

Согласно принципам здорового питания, есть нужно 5 раз в день. Но в условиях офисной жизни следить за своим рационом сложно. Как сделать, чтобы офисные перекусы не вредили здоровью?

Лжедиеты: разоблачение самых живучих мифов о похудении
ЗОЖ 13 декабря 2017 в 1:18

Лжедиеты: разоблачение самых живучих мифов о похудении

Нельзя есть после шести вечера. Углеводы — это зло. Полностью исключите жиры. Эти и другие распространенные заблуждения о том, как похудеть, разоблачают специалисты по питанию сети FitCurves