Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Как работает Pay Later: зачем H&M разрешил своим клиентам платить за одежду позже

Фото с сайта fastcompany.com
Фото с сайта fastcompany.com
H&M в США анонсировал новое платежное решение, которое называется Pay Later — "купи сейчас, заплати позже"

H&M в США анонсировал "новое уникальное платежное решение, обеспечивающее гибкий и гибкий контроль", которое называется Pay Later.

Вы выходите из магазина с одеждой, но платите за нее в следующий раз, а можете в течение 30 дней вернуть ее в магазин, пишет fastcompany.com.

Типичными вариантами являются четыре платежа раз в две недели или оплата через 30 дней без процентов. Участвовать могут только участники программы лояльности H & M.

Услугу Pay Later для H&M будет предоставлять шведский банк Klarna, который оплачивает покупку вещей или продуктов от имени клиентов, и предлагает варианты для погашения баланса в течение нескольких недель.

В Европе такая услуга компании, которая уже работает с Samsung, Ikea, Expedia Group и AliExpress, доступна в более чем в 10 тысячах магазинов.

Хорошая ли это идея? Пока однозначного ответа специалисты не дают. Опрос, проведенный в Великобритании, показывал, что в прошлом году треть покупателей возраста 25-34-лет хоть раз пользовались услугой "купи сейчас, заплати позже", а 39% отметили, что их кредитные рейтинги снизились.